» » » Собрания не состоялись, олигархи не договорились...
19:43 Четверг 0 1 360
19:43, Четверг, 30 октября 2008
Бизнес 1 360 0

Собрания не состоялись, олигархи не договорились...

Ничем сегодня не завершились акционерные собрания ОАО «Кременчугский завод технического углерода». Акционеры предприятия, включительно с Мирославом Балдисом и противоположной стороной, представителями финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит»: народным депутатом от БЮТ Олегом Бабаевым, председателем правления ХК «АвтоКрАЗ» Сергеем Сазоновым и другими на собрания пришли вовремя, но...
Мандатная комиссия, которая регистрировала акционеров сначала взяла перерыв на регистрацию, а впоследствии её руководитель объявил - кворума для проведения собраний нет. Зарегистрировано всего 49,74% голосов, что недостаточно для кворума. Дальше начались объяснения случившегося и первое - заверения от представителей группы «Финансы и кредит» в том, что войны и рейдерских захватов не будет.

“Я приношу извинения, но собрания не состоятся из-за отсутствия кворума. Надеюсь, что в следующий раз акционеры найдут общий язык. На Украине всего два производителя технического углерода - наше предприятие и Стахановский завод, руководитель которого тоже присутствует, поэтому необходимо искать понимание”, - так объяснил для СМИ причину не проведения собраний руководитель ОАО «КЗТУ» Вячеслав Яворский.

“Я не вижу никаких преград для проведения таких собраний и думаю, что акционеры предприятия найдут общий язык”, - отметил со своей стороны представитель «ФиК» Олег Бабаев.

Представитель Мирослава Балдиса, который владеет 51,01% акций ОАО «Кременчугский завод технического углерода» отметил, что акционерам осталось решить только технические вопросы, которые состоят из цифр и формулировок. Идёт ли речь в этом случае о распределении финансовых потоков и прибыли предприятия, акционеры предприятия не уточняли.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 533 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.