» » » На КВСЗ ответили на обвинения прокуратуры и призвали не делать безосновательных выводов
13:43 Четверг 0 1 949
13:43, Четверг, 2 июня 2022
Бизнес 1 949 0

На КВСЗ ответили на обвинения прокуратуры и призвали не делать безосновательных выводов

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» не имеет отношения к схемам по выводу денег, заключению убыточных контрактов с российскими предприятиями и финансированию войны в Украине, в чём предприятие обвинила прокуратура. Один из акционеров завода действительно является гражданином России, но он не оказывает влияния на работу предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе, размещённом на сайте предприятия.
«31 мая 2022 года Киевская городская прокуратура разместила публикацию о проверке ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» в связи с тем, что среди акционеров предприятия есть гражданин РФ. Некоторые СМИ представили это как сенсацию. Никакой сенсации или новости здесь нет. Ни для кого не секрет, что этот акционер приобрёл акции КВСЗ в 2012-м — 10 лет назад. При этом он не имел и не имеет влияния на работу предприятия. Все в нашем государстве знают, что основным владельцем предприятия является гражданин Украины», — говорится в сообщении.

На предприятии отметают, что ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» ведёт прозрачный бизнес, является добросовестным плательщиком налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Никаких «схем вывода денежных средств», «убыточных внешнеэкономических контрактов по завышенной стоимости в то время, когда были национальные аналоги» или «финансирование насильственного захвата государственной власти» никогда в истории предприятия не было и не может быть.

«Мы работаем в Украине и для народа Украины. И сегодня являемся единственным среди крупных машиностроительных предприятий в Кременчуге и Полтавской области, которое продолжает работать. Так стоит ли распространять непроверенную информацию и обвинять ПАО «КВСЗ» преждевременно, до завершения следственных действий? На пользу ли это имиджу предприятия и Украины в целом? Служит ли это делу поддержки отечественного производителя и сохранения экономики государства в такой сверхсложный период? Конечно, нет», — подытожили в компании.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Бизнес 10:10 Четверг 0 872 Разницы при определении объекта обложения налогом на прибыль операций с инвестиционной недвижимостью Какие разницы учитываются при определении объекта обложения налогом на прибыль в случае осуществления операций с инвестиционной недвижимостью, которая в бухгалтерском учёте оценивается по первоначальной/справедливой стоимости?