» » » Неприбыльные учреждения и организация освобождены от уплаты налога на прибыль, но не освобождены от отчётности
13:31 Воскресенье 0 1 933
13:31, Воскресенье, 30 ноября 2008
Бизнес 1 933 0

Неприбыльные учреждения и организация освобождены от уплаты налога на прибыль, но не освобождены от отчётности

В соответствии с Законом Украины “О налогообложении прибыли предприятий” от 28 декабря 1994 года №334/94-ВР неприбыльные учреждения и организации освобождены от уплаты налога на прибыль по определённым видам поступлений. Но, согласно Закона Украины “О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами” неприбыльные учреждения и организация должны подавать отчёт об использовании средств в течение 40 календарных дней, следующих за отчётным кварталом.
Причем, обязанность представления такого отчёта не зависит от результатов деятельности организации. По состоянию на 1 ноября 2008 года по главному офису Кременчугской ОГНИ в Реестре неприбыльных учреждений и организации насчитывается 1096 учреждений. Наибольший удельный вес в общем количестве занимают: общественные организации; гаражные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы, бюджетные учреждения, созданные органами государственной власти, бюджетные учреждения, созданные органами местного самоуправления.

В течение 2008 года нарушили сроки представления отчётности 16 неприбыльных учреждений и организаций. Действующим законодательством предусмотрено применение штрафных санкций, в размере десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170 грн. за каждую такую неподачу или задержку.

Следовательно, уважаемые руководители неприбыльных учреждений и организации! Помните о ежеквартальном представлении в налоговую инспекцию Налогового отчёта и не допускайте нарушений сроков его представления, ведь это способствует возникновению штрафов, которые неприятно бьют по вашему карману!
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 09:28 Пятница 0 523 Что ждёт ФЛП-«единщика» 3-й группы за неотражение ежедневного движения наличности? Вопросы ведения операций с наличными регулируются Положением о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утверждённым постановлением от 15.12.2004 г. № 637 (далее — Положение № 637), согласно п. 2.6 которого вся наличность, поступающая в кассы, должна своевременно (в день получения наличных средств) и в полной сумме оприходоваться.