» » » Товарному знаку Крюковского вагоностроительного завода 20 лет
13:19 Пятница 0 1 363
13:19, Пятница, 27 февраля 2009
Бизнес 1 363 0

Товарному знаку Крюковского вагоностроительного завода 20 лет

27 февраля 1989 года Государственный комитет по делу изобретений и открытий СССР выдал свидетельство об утверждении товарного знака Крюковского вагоностроительного завода. Это лаконичное и в то же время ёмкое графическое изображение, которое совмещает расположенные внутри круга слитые в единое буквы КВЗ. При этом буквы К (Крюковский) и В (вагоностроительный) вместе образуют букву З (завод).
И вот уже 20 лет товарный знак предприятия живёт, работает и несёт рекламу предприятия на каждом образце продукции, каждом документе. Впоследствии он был перерегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Украины, в Реестре Российской Федерации.

За двадцать лет произошло немало изменений в жизни Крюковского вагоностроительного завода. Неизменным остаётся логотип. По крайней мере графическое изображение. Что касается его внутреннего содержания, географии его распространения, его значимости, то без преувеличения можно сказать, что он стал символом развития, успеха, новых достижений в отечественном машиностроении.

Это не только графическое изображение, а отметка, которая подтверждает качество товара, выделяет его среди однотипных изделий. Товарный знак Крюковского вагоностроительного завода можно увидеть на всех типах вагонов, в том числе пассажирских и вагонов метро, эскалаторах, грейдерах и др. Перечень ежегодно пополняется новыми видами продукции.

Товарный знак – вещь незаменимая в рекламных компаниях, продвижении на рынок новых товаров, проведении маркетинговых исследований. Кроме этого – товарный знак – основа фирменного стиля. Он на бланках и календарях, биллбордах и книгах, плакатах и сувенирах, спецодежде вагоностроителей. Постепенно товарный знак превращается в своеобразный рекламный капитал, без которого фирма не может существовать.

Товарный знак акционерного общества стал символом гордости, причастности к когорте мировых производителей транспортного машиностроения, стремления к новым горизонтам.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.