ОАО «Кременчугмясо» в феврале 2009 года по сравнению с январём уменьшило производство колбасных изделий на 13%, или 105 тонн, до 700 тонн. Об этом сообщил представитель предприятия. “В январе было произведено 805 тонн колбас, в феврале 700 тонн”, - сказал представитель ОАО. По его словам, уменьшение объёмов производства связано с коротким месяцем, уменьшением количества рабочих дней на предприятии и, главное, с уменьшением покупательной способности населения.
СправкаОАО «Кременчугмясо» - одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины. В 1994 г. на базе Кременчугского гормясокомбината было создано ОАО «Кременчугский мясокомбинат», а с 14 июля 1998 г. - ОАО «Кременчугмясо».
Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на заготовку 50 тонн мяса и 30 тонн колбасы в смену. Предприятие производит 220 наименований различных колбасных изделий, копчёностей и мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Фарро» и продаёт продукцию на внутреннем рынке во всех регионах.
В 2008 году ОАО «Кременчугмясо» увеличило объёмы производства в сопоставимых ценах на 12,49%, или на 30,4 млн. грн., по сравнению с 2007 годом - до 273,9 млн. грн.