» » » В Кременчуге скоро начнётся первый этап работ по строительству завода по переработке мусора
10:48 Среда 3 2 142
10:48, Среда, 25 марта 2009
Бизнес 2 142 3

В Кременчуге скоро начнётся первый этап работ по строительству завода по переработке мусора

Ухудшение экологической ситуации вокруг городской мусорной свалки уже давно беспокоит руководство города. Чтобы уменьшить её негативное влияние на окружающую среду кременчугская городская власть уже несколько лет подряд отрабатывает вопрос строительства в Кременчуге завода механико-биологической переработки мусора. В прошлом году с представителями из Германии мэром Н.В. Глуховым был подписан протокол о сотрудничестве в этом направлении.
23 марта заместитель мэра Николай Порицкий провёл брифинг для представителей кременчугских масс-медиа, во время которого рассказал о своей поездке в Германию и намерениях городской власти относительно строительства в Кременчуге завода механико-биологической переработки мусора.

По словам Николая Николаевича претворение этого проекта в жизнь будет осуществляться в несколько этапов, первым этапом станет бурение вертикальных газовых скважин для добычи газа и горизонтальных для сбора конденсата. Предшествующие исследования, проведённые немецкими специалистами, свидетельствуют, что в газе, который будет добываться на свалке, содержание метана составляет от 30 до 60%. Это свидетельствует, что строительство здесь завода по механико-биологической переработке мусора себя быстро окупит, однако ни город, ни государство вкладывать в это средства не будут, есть инвесторы, которые готовы финансировать этот проект. Опыт других стран свидетельствует, что строительство завода окупится в течение 7-8 лет, после чего он перейдёт в собственность города.

Сегодня федеральное правительство Германии предоставляет Кременчугу грант в сумме 750 тыс. евро через банк KFW, который имеет представительство в Киеве, на санацию Деевской свалки. Банк KFW объявит тендер на определение организации, которая будет выполнять эти работы, или будет генподрядчиком. По прогнозам Николая Порицкого до августа-сентября нынешнего года бурение будет завершено, а уже до конца 2009 года немецкие специалисты смогут принять окончательное решение о целесообразности добычи газа. Вице-мэр убеждён, что это даст возможность не только добывать газ, перерабатывать его на тепловую и электрическую энергию, но и уберечь грунтовые воды от загрязнения, ведь вода из свалки будет отсекаться и очищаться.

К завершению первого этапа будет принято окончательное решение о строительстве завода механико-биологической переработки мусора. Николай Порицкий убеждён, что благодаря этому улучшится экология в районе Деевки, ведь значительно уменьшится негативное влияние свалки на окружающую среду, в том числе и на подземных воды.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. kztu
    Добавил kztu
    25 марта 2009 15:51 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Полезное дело - мусор утилизировать, а то скоро этим газом дышать будем.
  2. ras
    Добавил ras
    26 марта 2009 12:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Зато бесплатно wink
  3. yuras2003
    Добавил yuras2003
    18 июня 2009 16:36 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Нет, в этом случае Глухов молодец! Ведь это рабочие места, инвестиции в Кременчуг.