» » » КВСЗ опровергает слухи об остановке завода и строит вагоны-зерновозы для России
22:17 Пятница 0 1 553
22:17, Пятница, 27 марта 2009
Бизнес 1 553 0

КВСЗ опровергает слухи об остановке завода и строит вагоны-зерновозы для России

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) получил крупный заказ на строительство вагонов-зерновозов. Об этом сообщил начальник отдела торгово-коммерческих операций на рынке стран СНГ торговой фирмы «КВСЗ» Александр Балащук. По его словам, у КВСЗ есть несколько заказчиков из России, благодаря которым мощности завода по производству зерновозов будут загружены на 100% на год вперёд - общий объём заказов превышает 1 тысячу вагонов.
“Часть контрактов уже подписана, часть подпишется в конце марта”, - отметил А.Балащук. При этом он не уточнил, о каких российских заказчиках идёт речь, ссылаясь на коммерческую тайну. Менеджер отдела Сергей Петриченко добавил, что основного российского перевозчика зерна - компании «Русагротранс» - среди заказчиков нет.

А.Балащук, в свою очередь, опроверг сообщения СМИ о запланированной приостановке производства с 1 по 20 апреля. Он пояснил, что эти слухи были вызваны не отсутствием заказов, а проблемами с поставками комплектующих. Но заводчане эти проблемы решили, и работа будет продолжена.

Руководитель экспертной группы украинского консорциума «Менеджмент Консалтинг Групп» Дмитрий Подтуркин объяснил, что проблемы с комплектующими для КВСЗ мог создать расположенный по соседству Кременчугский сталелитейный завод, который не смог договориться с вагоностроителями о цене вагонного литья.

В приёмной генерального директора Кременчугского завода сообщили, что производство не останавливалось, отметив, однако, что на заводе “достаточно запасов, чтобы вести бесперебойные поставки” для потребителей. В настоящее время Крюковский завод производит в небольших объёмах минераловозы, крытые вагоны и платформы.

По словам А.Балащука, предприятие также решило проблему с «Укрзализныцей», которая сейчас соблюдает график выплат задолженности за ранее поставленную продукцию. В ноябре прошлого года долг «Укрзализныци» перед заводом составлял 223 млн. грн. ($27,502 млн.). Но, по словам министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского, 50% этой суммы уже выплачено, а остальные 50% железнодорожники должны внести в І квартале текущего года.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.