» » » «Укртатнафта» в пятый раз не смогла провести собрание акционеров
19:17 Понедельник 0 1 421
19:17, Понедельник, 27 апреля 2009
Бизнес 1 421 0

«Укртатнафта» в пятый раз не смогла провести собрание акционеров

ЗАО «Укртатнафта» не смогло провести собрание акционеров из-за решения суда, которое запрещает временному регистратору компании «Информсистема» составлять и предоставлять реестр акционеров НПЗ для проведения собраний. Как сказано в сообщении пресс-службы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», представители регистратора не сообщили названия судебной инстанции и срок вынесения решения.
Для участия в собрании прибыла делегация НАК во главе с заместителем председателя правления Вадимом Чупруном. Это пятое подряд собрание акционеров, которое не состоялось.

В повестку дня собрания были включены вопросы о распределении прибыли по итогам деятельности в 2006-2008 годах, об изменении председателя и членов наблюдательного совета и правления. Кроме того, планировалось выбрать компанию «Информсистема» регистратором «Укртатнафты» (сейчас «Информсистема» имеет статус временного регистратора) и утвердить договор с ней.

Акционеры также рассчитывали рассмотреть выплату дивидендов акционерам за 2004-2005 годы в соответствии с решением собраний акционеров «Укртатнафты» от 25 октября 2006 года, заслушать отчёты правления и ревизионной комиссии по результатам финансово-хозяйственной деятельности компании за 2006-2008 годы и её проверке, утвердить баланс и отчёт о финансовых результатах с учётом выводов ревизионной комиссии и аудиторской проверки достоверности бухгалтерской отчётности за указанный период.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / В Украине 15:13 Воскресенье 0 250 Украина будет добиваться отмены решения суда о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате $144 млн в пользу «Татнефти» по делу «Укртатнафты», сообщил агентству «Интерфакс-Украина» министр юстиции Украины Павел Петренко.