» » » «Кребо» намерена оспорить распространённую СБУ информацию о незаконном завладении компанией имущества в «Борисполе»
16:04 Среда 0 1 541
16:04, Среда, 29 июля 2009
Бизнес 1 541 0

«Кребо» намерена оспорить распространённую СБУ информацию о незаконном завладении компанией имущества в «Борисполе»

ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие «Кребо» (Кременчуг) намерено в судебном порядке оспорить распространённую Службой безопасности Украины информацию о незаконном завладении компанией имущества в Государственном международном аэропорту «Борисполь» (Киев), сообщается в пресс-релизе «Кребо» 29 июля. “ЗАО СП «Кребо» подготовило иск к СБУ о защите деловой репутации от вреда, нанесённого распространением неправдивой информации на официальном вэб-сайте СБУ”, - говорится в сообщении.
Как уточнил пресс-секретарь «Кребо» Пётр Пасичник, компания также намерена требовать от СБУ возмещения ущерба, причинённого её собственности в ходе обысков офисов ЗАО в Кременчуге и Борисполе (Киевская обл.). Вместе с тем он не смог уточнить, когда следует ждать подачи иска в отношении СБУ.

Как сообщалось, 23 июля СБУ на вэб-сайте разместила информацию, согласно которой сотрудники Службы зафиксировали факт противоправного присвоения стратегических объектов имущества аэропорта «Борисполь», что создаёт угрозу невозможности поставок авиационного топлива. Как сообщил пресс-центр СБУ, в результате незаконных сделок по купле-продаже коммерческой структурой «Кребо» и подконтрольных ей предприятий аэропорт «Борисполь» утратил право собственности на 26 объектов имущественного комплекса состава централизованной заправки самолётов. Следователи ГУ СБУ в Киеве и Киевской области по этому факту возбудили уголовное дело.

По предварительным подсчётам, потери государства в результате незаконных сделок превысили 30 млн. грн. Кроме этого, СБУ сообщила о проведённых обысках в офисах коммерческих структур в Киеве, Кременчуге и Борисполе. Изъяты документы, подтверждающие факты незаконного завладения имущественным комплексом состава ЦЗС аэропорта «Борисполь».

Ранее «Кребо» заявило о попытке неизвестных вооружённых лиц в масках, которые представились сотрудниками СБУ, заблокировать офисы компании в Кременчуге и Борисполе. «Кребо» отрицает обвинения СБУ в свой адрес.

По мнению главы правления «Кребо» Петра Столяра, действия лиц в масках являются попыткой остановить работу компании и перераспределить её долю в сегменте при заправке самолётов авиатопливом на территории аэропорта «Борисполь» между другими структурами.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.