» » » «Укртатнафта» запретила разливать “левый” бензин под своим брендом
18:29 Четверг 0 1 501
18:29, Четверг, 6 августа 2009
Бизнес 1 501 0

«Укртатнафта» запретила разливать “левый” бензин под своим брендом

Компания «Укртатнафта» решила расторгнуть лицензионный договор с компанией «УТН-Восток» (Киев), согласно которому это предприятие использует товарный знак «Укртатнафта» и фирменный цвет компании на своих автозаправочных станциях. Об этом говорится в сообщении «Укртатнафты». Основанием для разрыва договора является систематическое нарушение «УТН-Восток» своих обязательств по лицензионному договору.
«Укртатнафта» заявляет о реализации под торговой маркой «Укртатнафта» нефтепродуктов сторонних производителей; использование торгового знака на большем количестве автозаправочных станций, чем предусмотрено в договоре; низкое качество обслуживания потребителей, - чем наносится значительный ущерб репутации «Укртатнафты».

Компания подчёркивает, что при использовании торгового знака «Укртатнафта», «УТН-Восток» не указывает, что он используется по лицензии; не согласовывает с компанией увеличение количества объектов под её торговым знаком; самостоятельно определяет объекты и сроки использования товарного знака и фирменного цвета.

В настоящий момент «УТН-Восток», как отмечается в сообщении, имеет право на использование товарного знака и фирменного цвета «Укртатнафта» на территории 103 АЗС, однако фактически использует его на 118 АЗС.

“Указываем, что «УТН-Восток» не имела права сооружать и проводить внешнее оформление данных объектов без предварительного письменного согласования со стороны компании”, - говорится в сообщении.

«Укртатнафта» также обращает внимание, что «УТН-Восток» не обращалось в компанию для предварительного согласования размещения товарного знака и использования фирменного цвета ни на одном из 15 выявленных объектов.

«Укртатнафта» информирует держателей топливных карт «УТН-Восток» о том, что не несёт ответственности и не гарантирует выдачу по ним топлива на АЗС под брендом «Укртатнафта».

Компания также выражает обеспокоенность появившейся информацией о возможном переходе сети АЗС «УТН-Восток» под контроль одного из прямых конкурентов «Укртатнафты» (ранее в СМИ появилась информация о переговорах «УТН-Восток» с российско-британской ТНК-ВР о покупке сети АЗС «УТН-Восток»).

В этом случае, как подчёркивает «Укртатнафта», не исключено использование торгового знака и фирменного цвета компании с целью их дискредитации в глазах потребителей.

Компания готовит обращение в суды с целью взыскания с «УТН-Восток» суммы причинённого ущерба.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / В Украине / Фото 11:57 Вторник 2 752 За две недели в Украине закрылись почти 130 тысяч физлиц-предпринимателей Общее количество частных предпринимателей в Украине уменьшилось на 128,402 тысяч. Об этом свидетельствуют данные сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.