» » » Мажоритарий «Кребо» просит Нидерланды защитить компанию от давления в Украине
12:10 Пятница 0 1 596
12:10, Пятница, 14 августа 2009
Бизнес 1 596 0

Мажоритарий «Кребо» просит Нидерланды защитить компанию от давления в Украине

«Movida International Holdigs And Finance BV» (Нидерланды), владеющая контрольным пакетом акций ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие «Кребо» (Кременчуг), обратилась к властям Нидерландов с просьбой помочь защитить ЗАО от давления в Украине. Как утверждается в пресс-релизе «Movida» в четверг, Служба безопасности Украины (СБУ), основываясь на неправомочных судебных решениях, проводит следственные действия в отношении «Кребо» и содействует её недружественному поглощению.
Согласно пресс-релизу, другие правоохранительные органы Украины с этого года также оказывают давление на авиазаправщика. «Movida» отмечает, что «Кребо» неоднократно обращалось к президенту, в Кабинет министров и Совет национальной безопасности и обороны Украины с просьбой закрыть уголовные дела в отношении ЗАО, которые были открыты СБУ, но эти обращения фактически были проигнорированы.

Нидерландский акционер считает, что такие действия украинских властей нарушают Конституцию, законы страны и права человека, а также ратифицированный Украиной в феврале 1997 года договор с Нидерландами о защите иностранных инвестиций.

Как сообщалось, СБУ сообщила 23 июля о выявлении факта противоправного присвоения стратегических объектов имущества аэропорта «Борисполь», обвинив в нём «Кребо». Следователи СБУ в Киеве и Киевской области по этому факту возбудили уголовное дело.

СБУ сообщила о проведённых обысках в офисах коммерческих структур в Киеве, Кременчуге и Борисполе, и проинформировала об изъятии документов, подтверждающих факты незаконного завладения имущественным комплексом состава ЦЗС аэропорта «Борисполь».

«Кребо» отрицает обвинения СБУ в свой адрес и намерено в суде оспорить распространённую ведомством информацию.

ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие «Кребо» занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами. «Movida Intl Holdigs And Finance BV» (Нидерланды) принадлежит 78% акций ЗАО «СП «Кребо», ЗАО «Укртатнафта» - 11%, сообщает Интерфакс-Украина.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 915 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.