» » » » Лечение наркозависимости: как узнать, что человек принимает наркотики?
15:54 Четверг 0 1 088
15:54, Четверг, 20 января 2022

Лечение наркозависимости: как узнать, что человек принимает наркотики?

Внешний вид человека и его поведение выдают пристрастие к алкоголю: характерный запах, шаткая походка, несвязная речь. Совсем по-другому обстоит дело с наркотическими веществами. К сожалению, сегодня легко доступны синтетические виды наркотиков в виде курительных смесей, таблеток или порошков. Они вызывают сильную зависимость. Правда, родители или родственники не догадываются, что человек зависим, потому как наркотическое опьянение не всегда удаётся распознать со 100-процентной уверенностью.

Профессиональная помощь наркоманам: когда вызывать специалиста?


Любой вид зависимости — алкоголь, курение, наркомания, игромания — можно излечить. Важно избавиться не только от физического, но и психологического пристрастия. Профессиональное избавление от наркозависимости в Одессе предложат в наркологическом центре «Recovery Life». Тут лечат наркоманию, возникающую из-за приёма различных веществ от героина и кокаина, до синтетических наркотиков.

Лечение наркомании в Одессе

Бить тревогу стоит, если замечаете за сыном или близким человеком следующие характерные признаки:
  • покраснение глаз;
  • резкие перепады настроения;
  • изменения от повышенной активности до полной апатии;
  • неустойчивая ходьба, утрата равновесия даже в положении сидя;
  • неразборчивая и несвязная речь.

Наркотики стоят достаточно дорого. Поэтому неудивительно, что у человека постоянно нет денег, либо из дома начали пропадать ценные вещи. Всё это свидетельствует о наркотической зависимости. Если вовремя не принять соответствующие меры, человек может перейти на более тяжёлые наркотики, регулярный приём которых приводит к преждевременной смерти. Не забываем также, что наркозависимые ведут асоциальный образ жизни, совершают преступления, теряют семьи и работу.

Как лечат наркотическую зависимость


Очень важно начать лечение сразу же, как заметили перечисленные выше признаки. Дело в том, что наркотические вещества быстро разрушают клетки мозга, негативно влияют на работу печени и почек, которые не справляются с выведением токсинов из организма. При внутривенном введении наркотических веществ высок риск общего заражения крови и даже развития гангрены конечностей.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Одессе

Лечение в наркологическом центре состоит из нескольких этапов:
  • детоксикация;
  • приём медицинских препаратов для укрепления организма и минимизации вреда, нанесённого наркотиками;
  • физическая и социальная реабилитация.

На этом лечение не оканчивается. Бывшему наркоману постоянно требуется психологическая поддержка, чтобы избежать возвращения к вредным привычкам. Эффективность лечения зависит от готовности пациента избавиться от зависимости.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    15:19 Воскресенье 0 705 Наркодиспансер в Житомире: лечение зависимости от азартных игр Когда говорят о зависимостях, подразумевают наркоманию, алкоголизм, пристрастие к курению. Но есть один вид зависимости, который тоже приводит к тяжёлым последствиям. В 90-х и начале 2000-х залы с игровыми автоматами начали повсеместно открываться в городах Украины. Сегодня же распространены онлайн-казино. Каждого из нас иногда охватывает азарт. Но большинство людей способны контролировать эмоции и расходы. Если же игромания переходит в болезненную стадию, человек может проиграть буквально всё нажитое непосильным трудом: авто, квартиру, фамильные украшения, бытовую технику.
    Наркомания и алкоголизм / Видео 17:20 Среда 0 1 667 Наркологи и психиатры в Киеве: лечение алкоголизма в центре «МедЛюкс» Реалии современной жизни таковы, что человеку приходится испытывать постоянные стрессы. Кто-то с успехом преодолевает любые жизненные сложности и создаёт комфортный быт. Но многие люди срываются, у них появляется пристрастие к алкоголю или наркотическим веществам. Довольно высок процент и психических отклонений: неврозы, депрессия, проявление детских страхов, заложенных в подсознание. Однако, какой бы сложной ни была ситуация, выход всегда найдётся. Главное — это желание и помощь профессионалов.