» » » » Вступил в силу Закон о запрете дискриминации по признаку пола в рекламе
14:50 Воскресенье 0 1 095
14:50, Воскресенье, 16 января 2022

Вступил в силу Закон о запрете дискриминации по признаку пола в рекламе

8 января 2022 года вступил в силу Закон № 1750-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» относительно противодействия дискриминации по признаку пола».
Закон запрещает размещать в рекламе утверждение и/или изображение, которые являются дискриминационными по признакам происхождения человека, его социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, политических взглядов, отношения к религии, по языковым признакам, роду и характеру занятий, месту жительства, а также такие, что дискредитируют товары других лиц.

Законом запрещается:
  • содержание в рекламе утверждения и/или изображения относительно интеллектуального, физического, социального или иного превосходства одного пола над другим и/или стереотипности роли мужчины и женщины, что пропагандирует унизительное и пренебрежительное отношение;
  • унижать достоинство человека по признаку пола;
  • демонстрировать насилие по признаку пола;
  • использовать изображения тела человека (части тела) исключительно как сексуального объекта с целью привлечения внимания потребителя и/или ссылку (слова, звуки, изображения) на сексуальные отношения, не касающиеся рекламируемого продукта или способа его потребления.

При приёме на работу запрещается:
  • предлагать работу только женщинам или только мужчинам, за исключением специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определённого пола;
  • выдвигать требования, которые предпочтительны женскому или мужскому полу (кроме случаев, определённых законодательством, и случаев специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определённого пола).

В случае нарушения требований Закона рекламодатель должен уплатить в государственный бюджет штраф в 10-кратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент совершения нарушения, в установленном Кабмином порядке.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Реклама и маркетинг 14:56 Среда 0 1 948 Таргетированная реклама в Инстаграм и Фейсбук: как она работает Социальные сети изначально создавались как средство общения. Но постепенно их функционал расширялся. Если Вы зарегистрированы в Facebook или Twitter, сможете не только приветствовать друзей, но и делиться с ними фотографиями или видео. Выгодны социальные сети и для рекламодателей, поскольку их аудитория насчитывает сотни миллионов пользователей во всём мире. В Украине, в частности, наивысшие ступени в рейтингах популярности занимают Instagram и Facebook. Именно в них можно заказать эффективную рекламу.