» » » » Зерновые сепараторы для очистки и калибровки зерна
20:22 Воскресенье 0 880
20:22, Воскресенье, 23 декабря 2018

Зерновые сепараторы для очистки и калибровки зерна

Собранное с полей зерно должно пройти несколько этапов последующей обработки прежде, чем его можно будет использовать по назначению. Это относится к любым зерновым и бобовым культурам: пшеница, рожь, овёс, рис, горох, жито и так далее. Например, для производства пивного солода применяются проросшие семена пшеницы, отобранные по размеру, правильно просушенные и прожаренные. Рис необходимо тоже разделить по фракциям, очистить от шелухи и привести к товарному виду для сортировки по пакетам.

Как очищают, сушат и калибруют пшеницу


Харьковский завод ХЗЗО — ведущее предприятие Украины по производству зерноочистительного оборудования. Его главным направлением деятельности является разработка и выпуск зерновых сепараторов. На официальном сайте компании по ссылке https://grain.cleaning/separatoryi/ вниманию руководителей фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий представлены характеристики аэродинамических зерновых сепараторов.

Зерновые сепараторы для очистки зерна

Принцип их работы довольно простой, но вот для практической реализации идеи пришлось задействовать старания и умения квалифицированных инженеров. Зерно с полей поступает на элеваторы в необработанном виде: содержит много пыли, шелухи, влаги. Могут в нём находиться и многочисленные насекомые вредители. Но после прохождения через сепаратор оно приобретает товарный вид:
  • под воздействием воздушной струи очищается от любых посторонних примесей;
  • сортируется по размеру отдельных зёрен;
  • избавляется от чрезмерной влаги.

Заметим также, что данное устройство можно применять не только для калибровки зерна и его очистки, но и для работы с любыми другими сыпучими материалами: щебень, гранитная крошка, измельчённые частицы пластика, свинца, древесные отходы для производства ДСП панелей и пр. Сепараторы работают с материалами с любым уровнем влажности и загрязнения.

Преимущества зерновых сепараторов ХЗЗО


Компания уже не первый год удерживает лидирующие позиции в данном сегменте не только на рынке Украины, но и в других странах: Казахстан, Польша, Литва. Данный факт лучше любых похвал свидетельствует о высоком качестве выпускаемой продукции.

Очистительное и калибровочное оборудование для зерна

Фермеры могут подобрать для нужд своих хозяйств очистительное и калибровочное оборудование любой производительности: от трёх тонн посевного материала в час до 30-ти и более. При этом сепараторы отличаются компактными размерами, простотой обслуживания и наличием многочисленных регулировок для получения необходимого результата. Специалисты компании оказывают всестороннюю техническую поддержку покупателям.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сельское хозяйство / Фото 12:17 Суббота 0 911 Использование влагомеров при определении влажности зерна Одним из наиболее важных параметров зерна злаковых культур при его поступлении на элеваторы, хранилища или различные перерабатывающие предприятия является уровень влажности. Если он выше нормы, это означает, что зерно требует сушки, иначе на нём начнет развиваться микрофлора, в результате чего ухудшится качество конечного продукта. Если же зерно слишком сухое, оно становится более твёрдым и для его дальнейшей переработки потребуются значительные энергетические затраты.