» » » » Акцизные марки с суммой налога, действовавшей до изменения, остаются в обращении до полной реализации
13:25 Воскресенье 0 3 606
13:25, Воскресенье, 16 февраля 2020

Акцизные марки с суммой налога, действовавшей до изменения, остаются в обращении до полной реализации

Согласно п. п. 14.1.107 п. 14.1 ст. 14 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) марка акцизного налога — специальный знак для маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, отнесённый к документам строгого учёта, который подтверждает уплату акцизного налога, легальность ввоза и реализации на территории Украины этих изделий.
Согласно п. 20 Положения об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, утверждённого Кабинетом министров Украины от 27 декабря 2010 года № 1251 с изменениями и дополнениями (далее — Положение № 1251) считаются немаркированными, алкогольные напитки и табачные изделия в случаях, определённых п. 226.9 ст. 226 НКУ, а также алкогольные напитки с марками, имеющие повреждения, указанные в п. 20 Положения № 1251.

Акцизные марки с суммой налога, действовавшей до изменения, остаются в обращении до полной реализации

В частности, п. 226.9 ст. 226 НКУ предусмотрено, что считаются немаркированными:
  • алкогольные напитки и табачные изделия с поддельными марками акцизного налога;
  • алкогольные напитки и табачные изделия, маркированные с отклонением от требований положения, утверждённого Кабинетом министров Украины, согласно которому осуществляются изготовление, хранение, продажа марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий, и/или марками, которые не выдавались непосредственно производителю или импортёру указанной продукции;
  • произведённые в Украине алкогольные напитки с марками акцизного налога, на которых указание суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме, определённой с учётом действующих на дату разлива продукции ставок акцизного налога, прочности продукции и вместимости тары;
  • алкогольные напитки иностранного производства с марками акцизного налога, на которых указана сумма акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме, определённой с учётом прочности продукции, ёмкости тары и размера ставок акцизного налога, действующих на момент производства марки.

Каждая марка акцизного налога на алкогольные напитки должна иметь отдельный номер, месяц и год выпуска марки и обозначение о сумме уплаченного акцизного налога за единицу маркированной продукции, кроме суммы акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли алкогольных напитков (п. 226.7 ст. 226 НКУ).

Каждая марка акцизного налога на табачные изделия должна иметь отдельный номер и обозначение о квартале и годе выпуска марки (п. 226.8 ст. 226 НКУ).

Учитывая вышесказанное, алкогольные напитки и табачные изделия, маркированные акцизными марками, на которых сумма акцизного налога за единицу маркированной продукции указана согласно ставкам акцизного налога, которые действовали до изменения их размера, находятся в обращении в пределах срока годности до полной реализации.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Алкогольные напитки / Новый год 12:36 Суббота 1 2 637 Спиртное к Новому Году: купить шампанское, коньяк, вино онлайн Новый Год стоит на пороге. Жители Украины с замиранием сердца планируют, как будут встречать Белую Металлическую Крысу, символизирующую 2020 год. На праздничном столе, помимо кулинарных шедевров и традиционного салата Оливье, конечно же будет и алкоголь, который поможет создать и поддерживать ощущение праздника. Чем же порадовать себя и гостей? Какие алкогольные напитки покупать?