12:27 Пятница 0 715
12:27, Пятница, 24 декабря 2021

Виды игристых вин

Шампанское и другое игристое вино, в том числе Cava, Prosecco, Moscato d'Asti, — это не только отличные вина для вечеринок, но и самые универсальные вина, подходящие к еде.

И, конечно же, эти вина создают невероятно праздничное настроение и добавляют чуточку волшебства к любому случаю. Они достаточно игривы для повседневного позднего завтрака на выходных и могут стать отличным напитком для более официальных мероприятий.

 

Разберём самые популярные сочетания игристых вин и различных блюд, которые могут стать хорошими идеями для новогоднего стола.

 

Шампанское

 

Шампанское само по себе восхитительно и завораживает, но может великолепно проявить себя в сочетании с едой. Шампанское предназначено не только для тоста или встречи Нового года. От элегантно простых устриц на половинке раковины до восхитительного жареного цыплёнка — побалуйте себя роскошью и этим сочетанием шампанского и еды.

 

Попробуйте более богатый и насыщенный стиль шампанского с устрицами Рокфеллера и более лёгкие стили, если Вы употребляете их прямо из ракушки. Выразительный перляж в сочетании с высокой кислотностью шампанского идеально подходит для очищения нёба и наслаждения великолепным вкусом устриц.

 

Также с шампанским изумительно сочетаются такие сыры, как бри и камамбер. Эти сыры насыщенные, сливочные, они прекрасно взаимодействуют с нежными пузырьками шампанского. Если Вам нужны более сложные шампанские с ореховым вкусом и вкусом бриошь, рассмотрите сыры со схожими характеристиками. Такие варианты, как Пармиджано Реджано, Эдам и Гауда, помогут улучшить ореховый и тостовый вкус вина. Не забудьте про всё необходимое для идеальной сырной тарелки! Орехи, вяленое мясо и сухофрукты идеально подходят для перекуса, наслаждаясь бокалом шампанского.

 

Просекко

 

Просекко имеет сухой профиль, хотя оно не теряет фруктовых ноток и часто имеет оттенки яблока, груши и абрикоса. Это помогает сочетать вино с большим разнообразием основных блюд.

 

К ним относятся:

  • Миндаль и закуски;
  • Спаржа;
  • Азиатские блюда и суши;
  • Копчёный лосось;
  • Коктейль из креветок.

 

Москато д'Асти

 

Москато д'Асти — это бенгальский огонь, уникальный для региона Асти на северо-западе Италии. Это сладкое, ароматное и цитрусовое вино изготовлено из винограда сорта москато бьянко. Это результат процесса брожения, который прерывается несколько раз, чтобы создать шипучее, слабоалкогольное, лёгкое вино с изрядным количеством остаточного сахара. Прекрасно сочетается с твёрдыми сырами и десертами.

 

Moscato d'Asti обладает великолепным ароматом и лёгким телом с необыкновенным фруктовым букетом. Эти характеристики позволяют итальянскому вину идеально сочетаться с восхитительными закусками и десертами:

  • Жареный миндаль;
  • Чизкейк;
  • Малина;
  • Имбирное печенье и лимонное сахарное печенье;
  • Лимонное безе, фруктовый шербет и персиковый коблер.

 

Moscato d'Asti также игриво танцует между светом и громкостью, и подчёркивает правильные ноты, что делает его идеальным вином для сервировки. Также сочетайте его с такими сырами, как голубые сыры, свежий шевр или рикотта.

 

Кава

 

Молодая кава прекрасно сочетается с экзотическими блюдами, такими как тайская, вьетнамская или индийская кухня, испанскими блюдами, такими как эскабеш, или свежим перуанским севиче с нотками специй. Само собой разумеется, что его можно подавать с сырой рыбой, такой как суши или устрицы.

 

Длительная выдержка кавы означает, что этот стиль более отмечен автолизом, который добавляет тосты, маслянистые и пряные нотки. Эта кава сочетается со сложными блюдами, включая жареные орехи, зрелые сыры, говядину и фуа-гра.

 

Игристое розе

 

Розовые вина — одни из самых универсальных игристых вин для сочетания с едой. Вопреки распространённому заблуждению, розовые вина несладкие, и у большинства из них совершенно сухой вкус, который идеально подходит для более сладких сочетаний блюд.

 

Бри и прошутто великолепны с прекрасным розе.

 

Копчёный лосось — одно из лучших рыбных блюд к розовым винам.

 

Шоколад и малина, а ещё лучше — ягоды в шоколаде также станут удачной парой.

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Алкогольные напитки / Новый год 10:06 Пятница 0 1 509 Напитки для новогодней вечеринки 2022: чем угощать гостей В преддверии главного праздника — Нового Года — все задумываются об оформлении праздничного стола и встрече гостей. Чтобы этот вечер и первую новогоднюю ночь провести радостно и весело, нужно позаботиться не только об угощениях, но и алкогольных напитках. Самый большой выбор качественных и оригинальных спиртных напитков элитной категории предлагает магазин алкоголя Wine Library, на сайте которого Вы найдёте всё, что нужно для весёлой встречи Нового Года. Дамы, конечно же, не откажутся от шампанского и игристых вин, а для мужской компании можно заказать марочный коньяк, виски, водку и прочие напитки, относящиеся к разряду «крепкого алкоголя».