» » » » Как выбрать правильный алкогольный напиток на роль аперитива
15:03 Субота 0 1 380
15:03, Субота, 24 лютого 2024

Как выбрать правильный алкогольный напиток на роль аперитива

Аперитив — это специальный напиток, который подают до еды для пробуждения аппетита и подготовки вкусовых рецепторов для максимального наслаждения сытными блюдами. Главное свойство аперитива — он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В качестве аперитивов используются безалкогольные и алкогольные напитки с минимальным содержанием сахара. О самых популярных видах алкоголя рассказываем в статье.
Как выбрать правильный алкогольный напиток на роль аперитива

 

Какой напиток может считаться аперитивом

 

Если речь идёт о безалкогольных вариантах, то это минеральная вода (с газом или без) или любой несладкий сок — смородиновый, клюквенный. Что касается алкогольных напитков, то главное требование к ним — поменьше сладости, побольше терпкости. Идеально, если в составе алкоголя есть травы, которые способствуют пробуждению аппетита: такой аперитив в маркете алкогольных штук можно заказать с доставкой на дом. Все аперитивы делят на три группы в зависимости от формы подачи:

 

  1. Одинарные — подаётся только какой-то один вид алкогольного или безалкогольного напитка в чистом виде.
  2. Смешанные — разнообразные коктейли.
  3. Комбинированные — гостям предлагаются 2–3 напитка, как минимум один из них должен быть безалкогольным.

 

Самые популярные алкогольные аперитивы

 

В список наиболее востребованных алкогольных напитков входят:

 

  1. Вермут — креплёное вино, в составе которого есть экстракт полыни и других пряностей и трав. Родина напитка — Италия. Вермут пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Самый популярный — «Драй Мартини», который готовится путём смешивания 75 мл джина и 15 мл вермута.
  2. Бехеровка — травяной ликёр, который готовится на основе спирта, минеральной воды из целебных источников Карловых Вар, сахара и более 20 трав и пряностей — кардамона, апельсиновой цедры, горечавки и пр. В качестве аперитива Бехеровку, которую можно купить с доставкой на Maudau, пьют в чистом виде со льдом.
  3. Херес — креплёное вино из трёх определённых сортов белого винограда, которые выращиваются в Испании. В качестве аперитива принято подавать только сухой херес.
  4. Апероль — итальянский ликёр, который готовят из горьких и сладких сортов апельсинов, трав и специй. Наиболее популярный коктейль на основе этого ликёра — Aperol Spritz. Чтобы его приготовить, помимо Апероля, потребуются ещё просекко и содовая вода.
  5. Абсент или полынная водка. Содержание спирта в этом напитке составляет от 50 до 85%. За счёт терпко-горького вкуса абсент пьют в качестве аперитива, чаще в чистом виде, добавляя воду и сахар для смягчения.

 

Как пить аперитив

 

Обычно алкогольный напиток перед подачей немного охлаждают или кладут для этих целей в бокал лёд. В качестве закусок чаще всего предлагают дольки апельсина и других цитрусовых, но можно предлагать гостям и другую лёгкую еду — маслины, крекеры, орехи, канапе с сыром.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Алкогольные напитки / Табачные изделия, кальяны 10:11 Четвер 0 901 Інформація для виробників та імпортерів алкоголю, тютюнових виробів та рідин для електронних сигарет До відома суб’єктів господарювання, які здійснюють виробництво та імпорт алкогольних напоїв, тютюнових виробів і рідин, що використовуються в електронних сигаретах!