С каждым годом количество людей, которые пьют розовый, растёт. Благодаря своей лёгкости, эстетичному виду и универсальному вкусу розовое вино идеально подходит для вечеринок, девичников и прочих посиделок. Оно освежает, создаёт непринуждённую атмосферу и отлично сочетается с различными закусками. Розовое вино очень популярно из-за его лёгкости, фруктового аромата и большого выбора купажей. Его можно подавать как аперитив или в качестве закуски к основному блюду.
С чем идеально сочетаются розе?
Розовые вина чаще всего подаются с холодными закусками — сыром, овощами, колбасными нарезками, фруктами, канапе и десертами. Горячие блюда редко подаются к данному напитку, исключение — паста, итальянская пицца, поджаренная на гриле белая или красная рыба, а также запечённые морепродукты.
Розе впитало в себя лучшие вкусовые свойства белых и красных вин, поэтому вариативность блюд к этому напитку довольно обширная. Яркий вкус алкоголя можно подчеркнуть без особых усилий. Вот лучшие гастрономические сочетания:
- различные ракообразные (лангусты, лобстеры, омары) и моллюски (мидии, гребешки) гармонично дополняют пикантный вкус розовых вин;
- свежие салаты с лососем, авокадо, помидорами и козьим сыром гармонично дополнят полусухие и полусладкие купажи;
- канапе и брускетты с морепродуктами дополнят бокал розового вина на фуршете;
- данный алкоголь можно употреблять с суши и сашими, в отличие от белых и красных вин;
- свинина, телятина, утка, кролик и другие мясные блюда отлично дополняются сладким клубничным вкусом и сладких розовых купажей;
- дольки арбуза, персика или клубники могут подчеркнуть фруктовые оттенки вина. Фруктовые салаты или десерты из цитрусовых также отлично сочетаются со сладкими розовыми винами.
Охладите розовое вино до 10-12°C, чтобы оно полностью продемонстрировало свой вкус. Налейте его в прозрачные бокалы, чтобы подчеркнуть его изысканный цвет, а закуски сервируйте на небольших тарелках, чтобы гостям было удобно. Такой метод подачи гарантирует баланс вкусов на любой вечеринке!