» » » » Как выбрать когтеточку для котов или кошек
15:52 Суббота 0 646
15:52, Суббота, 6 октября 2018

Как выбрать когтеточку для котов или кошек

Если в доме есть котик или кошечка, а когтеточки нет, то придётся хозяевам задуматься о скором ремонте стен и мебели. Больше всего озорные питомцы любят использовать обои и мягкую мебель вместо когтедралки.
Даже вред и хлопоты не останавливают любителей животных поселять их в своём доме или в квартире. Встречу маленького пушистика стоит тщательно подготовить, ведь стоимость ремонта гораздо выше стоимости развлекательного изделия для любимца. Поэтому наиболее правильным решением будет приобрести когтеточки на странице faunamarket.com.

Коврик-дряпка, Trixie 4325

Зачем нужны когтеточки кошачьим


Необходимо помнить, что кошки и коты в продолжение всей своей жизни остаются игривыми и озорными. Кроме того, что у них есть природная необходимость точить когти, они, таким образом, ещё стремятся обратить на себя внимание хозяев.

На улице коты стачивают острые коготки и освобождаются от старых, лазая по деревьям, заборам, об асфальт, о землю. У комнатных питомцев таких условий нет. Чтобы когтеточкой не стали диван и стены, необходимо купить специальные приспособления. Оно может быть одно или несколько.

Какую драпку лучше купить


Дизайнеры и производители разработали и предлагают множество видов приспособлений для котиков. Выбор большой, как говорят, глаза разбегаются. Украина представляет производителей отечественных и европейских. Необходимо рассматривать когтедралки в разрезе:
  • видов;
  • места размещения;
  • размеров;
  • цвета.

В интернет-магазине Киев предлагает драпки нескольких видов:
  • в виде коврика;
  • в виде шарика;
  • столбика;
  • в составе игрового комплекса;
  • домика.

При выборе надо учитывать возможности размещения того или другого типа изделия. Если площадь позволяет, то игровой комплекс может стать самым выгодным приобретением. В него входят домик, когтеточки, разноуровневые площадки, игрушки. В Запорожье, например, комплексы есть разных размеров и комплектации. Если по каким-то параметрам такой выбор невозможен, то стоит обратить внимание на более компактные варианты. Например, настенные и угловые царапки не займут площадь комнаты, но спасут обои и кресла от острых когтей. Оригинальные формы настенных когтедралок, подобранных в тон стен, прекрасно дополнят интерьер.

Столбики с дразнилками, шарики, гамаки развлекут питомцев и отвлекут от озорства.

Когтеточка Флеш лапка, сизаль

Стоимость изделий для кошачьих когтей


Цена изделия зависит от его типа, размера, производителя. Комплекс для развлечения одного или нескольких животных, естественно, стоит дороговато, но можно приобрести недорого другие товары –драпки напольные, настенные, столбики с различными игрушками.
С оригинальной покупкой пушистый любимчик будет только радовать своего хозяина.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Происшествия / Животные 16:44 Понедельник 0 697 С начала года в Кременчуге от животных пострадало 169 взрослых и 73 ребёнка По информации заведующей отделением профилактики инфекционных заболеваний Кременчугского лабораторного центра Ларисы Коровиной, за 6 месяцев 2018 года за антирабической помощью в лечебно-профилактические заведения Кременчуга с повреждениями, нанесёнными животными, обратилось 242 человека.