» » » » Ветеринары продолжают вакцинировать домашних животных в Кременчугском районе
11:53 Вторник 0 860
11:53, Вторник, 5 мая 2020

Ветеринары продолжают вакцинировать домашних животных в Кременчугском районе

За период с 24-го по 29 апреля 2020 года в 10-километровой зоне Кременчугского района работники Кременчугской районной государственной больницы ветеринарной медицины осмотрели 321 частный двор и вакцинировали 466 собак, 463 кота, 122 головы крупного рогатого скота и 50 голов мелкого рогатого скота.
Бешенство — одна из самых опасных инфекций, которая известна человечеству. И, к сожалению, на протяжении столетий это заболевание остаётся одним из самых летальных, как для всех видов теплокровных животных, так и для людей. Людей чаще всего инфицируют домашние животные — коты и собаки, а из дикой фауны — лисы.

Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области

По данным ВОЗ, 99% умерших от бешенства людей, заразились от собак. Около 40% пострадавших от укусов — дети до 15 лет.

Специалисты напоминают: только вакцинация животных может предупредить распространение бешенства и защитить людей от укусов, вероятно больными бешенством животными.

Несмотря на то, что на территории Украины введён карантин, вызванный коронавирусной инфекцией, специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области, будут и дальше действовать согласно требованиям действующего законодательства, и дальше будут проводить обязательную вынужденную прививку всех благоприятных животных в неблагополучном пункте и угрожающей зоне.

Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области

Чтобы привить своих домашних любимцев, обращайтесь в государственные больницы ветеринарной медицины Вашего района или города или вакцинируйте их во время проведения ежегодных профилактических прививок государственными больницами ветеринарной медицины во время подворовых обходов. Заботьтесь о себе и здоровье своих животных!

Подробнее о том, где можно получить прививку от бешенства в государственной больнице ветеринарной медицины Вашего района или города, можно по этой ссылке.

Вакцина имеется в области в достаточном количестве и делается бесплатно в государственных больницах ветеринарной медицины. Оплатить необходимо только вспомогательные материалы (шприц и т. п.).

Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области Фото ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области

Уважаемые полтавчане и жители области, любую информацию и профессиональную консультацию по указанной тематике, можно получить по телефону общественной приёмной ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области — (0532)60-66-47 и/или в городских, горрайонных и районных управлениях ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Животные 13:37 Среда 0 749 Бешенство — это опасно! Что нужно знать гражданам? Бешенство — это раневая инфекция, при которой заражение чаще всего происходит при укусе. В повседневной жизни могут иметь место случаи заражения при ослюнении повреждённых кожных покровов и слизистых оболочек человека больными бешенством животными при разделке туш животных, контакте с заражённой слюной кожей.