» » » » На Полтавщине началась кампания по иммунизации диких плотоядных против бешенства с помощью самолётов
11:57 Четверг 0 2 866
11:57, Четверг, 17 сентября 2020

На Полтавщине началась кампания по иммунизации диких плотоядных против бешенства с помощью самолётов

15 сентября в Полтавской области началась осенняя кампания по иммунизации диких плотоядных животных против бешенства с помощью самолётов.
Бешенство — одно из самых опасных в мире вирусных заболеваний как для животных, так и для людей. Основным источником вируса бешенства являются дикие плотоядные животные, например, лиса красная, енотовидная собака, барсук, волк и другие.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Сложная эпизоотическая ситуация по бешенству в Украине требует радикальных мер, среди которых одно из основных мест занимает пероральная иммунизация диких плотоядных, направленная на предотвращение распространения бешенства среди диких животных, которые являются основными распространителями возбудителя этой болезни. Благодаря ей, во многих странах Европы в конце прошлого века удалось полностью избавиться от этого заболевания.

На территории Полтавской области кампания началась с 15 сентября 2020 года. Распространение вакцины проводится путём распределения приманок с участием 4-х самолётов АН-2 со взлётно-посадочной полосы с. Пироги Глобинского района. Для эффективного распространения вакцины основным принципом является охват всей территории области, кроме населённых пунктов, болот, водоёмов, авто- и железнодорожных путей и мест проведения полевых работ.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Проведение антирабической кампании запланировано над лесными и полевыми угодьями, на территории общей площадью 20,7 тысяч км², где будет распространено свыше 518 тысяч приманок с вакциной «Орисвак» производства ООО «Укрветпромснаб» г. Бровары.

Через месяц после окончания данного мероприятия пользователи охотничьих угодий проведут отстрел лисицы красной с целью проведения лабораторного контроля за эффективностью осуществления пероральной иммунизации диких плотоядных животных в Полтавской области.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Для сохранения устойчивого эпизоотического благополучия специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области постоянно проводится вакцинация диких, сельскохозяйственных и домашних животных против бешенства. Систематическое проведение пероральной вакцинации диких плотоядных животных снизит, а в дальнейшем даст возможность обеспечить освобождение территории Украины от бешенства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:53 Четверг 0 681 Dambo.com.ua: широкий выбор товаров и кормов для кошек Наряду с собакой кошка является наиболее популярным домашним животным. Эти маленькие и ловкие хищники мирно сосуществуют с человеком тысячи лет. В природе они предпочитают питаться мелкими грызунами и птицами, и вполне могут позаботиться о себе самостоятельно. Если же кошка проживает в обычной городской квартире, ей требуется создать оптимальные условия со сбалансированным питанием и ежедневными играми. Купить в Киеве и с доставкой по Украине товары для кошек Вы можете в интернет-магазине dambo.com.ua, который предложит всё необходимое для счастливой и полноценной жизни Вашего питомца: корма, витаминные добавки, домики, лотки и массу других товаров. Покупатели обязательно оценят высокое качество продукции и доступные цены.
    Животные 15:13 Среда 0 422 Туберкулёз птицы — тяжёлое инфекционное заболевание! Туберкулёз птицы — инфекционное заболевание, которое имеет хроническое течение и характеризуется наличием жизнеспособных бактерий в крови, развитием генерализованного процесса с образованием туберкулёзных гранул.