» » » » Чипирование домашних животных — электронная система идентификации животных
12:54 Воскресенье 0 613
12:54, Воскресенье, 1 ноября 2020

Чипирование домашних животных — электронная система идентификации животных

Чипирование или электронная идентификация животных — это имплантация под кожу животного микрочипа, который содержит в себе уникальный 15-значный номер. Этот номер закрепляется за животным индивидуально и остаётся за ним на протяжении всей его жизни. Чипировать можно собак, кошек, птиц, сельскохозяйственных животных и т. п.
Чипирование животных — не только простая и безболезненная процедура, но и полезная для всех владельцев домашних питомцев. Наличие чипа у животного значительно упрощает поиск хозяевам их питомцев в случае их исчезновения, а также является обязательным условием при путешествиях с животными в страны Евросоюза и, самое главное, позволяет идентифицировать домашних любимцев и, таким образом, контролировать их владельцев, чтобы те не выбрасывали животных на улицу.

Чипирование домашних животных — электронная система идентификации животных

В Украине пока эта процедура необязательна, однако, в 2017 году в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает введение учёта домашних и бездомных животных, в частности, чипированием.

Процедура фактически представляет собой обычную инъекцию, во время которой под кожу вводится микрочип с уникальным кодом-идентификатором, с которого с помощью специального устройства считывается информация. Считывающие устройства есть в большинстве коммунальных и частных клиник ветеринарной медицины, что позволяет быстро выяснить информацию о владельце и сообщить ему о местонахождении животного.

Параллельно с чипированием осуществляется также регистрация животного с занесением данных в Реестр домашних животных и единой базы чипированных животных — tracer.com.ua.

Чипирование домашних животных — электронная система идентификации животных

Как внедряют чип


Чипирование представляет собой имплантацию капсулы с микрочипом под кожу животного. Как правило, делают это через одноразовый аппликатор, похожий на шприц. Микрочип находится внутри капсулы размером с рисовое зёрнышко (длина 12 мм, диаметр — 2,1 мм, вес — 0,6 г). Капсула сделана из специального стекла, которое не отторгается организмом животного. Со временем она обрастает тканями, за счёт чего не мигрирует по телу. Информацию с чипа считывают с помощью специального сканера.

Для животного введение чипа по ощущениям похоже на инъекцию. Чип вводят в область холки (место между лопатками четвероногого). Чипировать животных можно в любом возрасте, поскольку возраст не влияет на принятие/непринятие организмом капсулы, а также её местоположение.

Процедуру может сделать любой государственный или частный ветеринарный врач, который имеет доступ к авторизованной базе данных, в которую он внесёт полную и достоверную информацию о породе и особенностям здоровья животного.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Животные / Фото 15:03 Четверг 0 1 142 Как подобрать правильное питание для Вашей собаки: рейтинг сухих кормов Подбор правильного питания для собаки — задание достаточно сложное, ведь животным, так же как и людям, иногда хочется чего-то вкусненького. Их можно угощать какими-нибудь вкусностями с Вашего стола — котлеты, хорошая качественная колбаса, кусочек куриной ножки и так далее. Однако основной рацион Вашего четвероногого питомца должен быть сбалансированным и содержать все необходимые вещества для нормального развития и активной жизнедеятельности. Оптимальным выбором станут сухие корма премиум и супер-премиум класса.