» » » » Кошачьи лакомства — вовсе не рыбка. Как выбрать?
09:47 Вівторок 0 561
09:47, Вівторок, 24 січня 2023

Кошачьи лакомства — вовсе не рыбка. Как выбрать?

Нам быстро надоедает однообразная пища, потому люди постоянно в поиске новых рецептов. А ведь рационы наших любимцев ежедневно одинаковые, причём долгие годы их жизни. Конечно же, кошке тоже хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и для этого в продаже существуют кошачьи лакомства. Как выбрать и чем уж точно угощать кошку не нужно?
серый кот с белой грудью

 

Выбираем кошачье лакомство

 

Выбирая лакомства для кошек, главное – запомнить «табу». Категорически нельзя подкармливать кошку со своего стола – даже если кот жалобно смотрит во все глаза и мечтает о колбасе, она для него может быть очень вредна. Домашние блюда, такие как выпечка и т.д. – также давать не стоит. А вот специальные лакомства – можно и нужно. Главное – в ограниченном количестве.

 

Что это может быть? Сегодня в продаже модно встретить такие кошачьи вкусняшки:

 

  1. Мелко нарезанные сухие кусочки мяса. Это одно из самых распространённых лакомств. Причём мясо используется не обычное, а например, утиное или ягнёнка. Коты воспринимают эти кусочки как добычу, потому дополнительно могут играть с ломтиком, прежде чем умять.
  2. Кошачьи колбаски. Внешне напоминают кабаносы или мясные палочки. Это герметично упакованные порционные лакомства, довольно мягкие и ароматные. Вкусов и брендов – очень много. А одну палочку можно спокойно разделить на маленькие кусочки, которые выдавать коту в качестве вознаграждения или поощрения.
  3. Хрустящие подушечки. Доказано, что у человека улучшается настроение, если пища хрустит. А как с котами? Достоверно неизвестно, но хрустящие подушечки со всевозможными кремовыми начинками коты просто обожают. Причём начинка может быть не только вкусной, но и полезной – например, способствовать выведению шерсти из желудка.
  4. Мальт-паста. Специальные пасты разработаны для выведения шерсти из ЖКТ. Также паста препятствует скапливанию комков шерсти в кошачьем желудке. Лакомство в целом улучшает аппетит, не допускает появления запоров и защищает от непроходимости кишечника. Пасты очень вкусно пахнут и приятны кошкам на вкус, а хозяевам очень удобно носить их с собой.
  5. Кошачий мармелад. Котам нельзя сладости, но… в нём нет сахара! Внутри кошачьего угощения содержится инулин, кошачья мята и небольшой процент мясных ингредиентов. Но липкая консистенция понравится не всем котам, потому много на пробу не покупайте.

 

Лакомств для котов изобретено ещё очень много, поэтому есть только один вариант – купить разных понемногу и найти те варианты, которые кошке понравятся больше всего. Балуйте питомца с удовольствием, но только в разумных пределах.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Животные 13:02 Четвер 0 665 КП «Спецсервіс-Кременчук» минулого року допомогло знайти домівки 188 тваринам Комунальне підприємство «Спецсервіс-Кременчук» зменшує кількість безпритульних тварин за допомогою стерилізації, а також лікує і надає допомогу тваринам, що потрапили у біду.