» » » » Чистка кондиционера в офисе: периодичность и правила чистки
18:06 Вторник 0 2 075
18:06, Вторник, 26 июня 2018

Чистка кондиционера в офисе: периодичность и правила чистки

В связи с глобальным потеплением сезонные изменения погоды становятся всё более контрастными: холодные снежные зимы, дождливая осень, жаркое лето. Для создания в офисе комфортных условий в летние месяцы используют системы кондиционирования, которые требуют регулярной чистки — как минимум один раз в год.
Если же Ваш офис находится в промзоне или недалеко от загруженной транспортной артерии, чистка кондиционера может понабиться гораздо чаще.

Зачем требуется регулярный сервис кондиционера


Прежде всего, данная услуга требуется для нормализации работы устройства. Так, чистка кондиционера парогенератором и дезинфекция поможет не только избавиться от вредных микроорганизмов и пыли, вызывающей аллергию у некоторых сотрудников, но и продлить срок работы климатического оборудования.

При накоплении большого количества пыли внутри страдает вентилятор, который не может нормально работать, закачивая свежий воздух с улицы. Также из-за забитых фильтров огромная нагрузка приходится на компрессор, ремонт которого в случае выхода из строя будет стоить примерно как покупка нового кондиционера.

чистка кондиционера

Очистка требуется и внешнему блоку, в котором оседают пыльца, мёртвые насекомые, прошлогодняя листва и пр. О необходимости заказа чистки Вы узнаете по следующим симптомам:
  • устройство стало потреблять больше электричества;
  • воздух не охлаждается до указанных температур;
  • появляется неприятный запах;
  • подчинённые начинают жаловаться на головные боли и брать больничный.

Всё это говорит о том, что пора обратиться к специалистам по чистке климатической техники. Самостоятельно же выполнять данную операцию не рекомендуется.

Этапы чистки кондиционера


Мастера из сервисного отдела чётко придерживаются инструкций. Прежде всего, они очищают от скоплений мелкодисперсных частиц внутренние фильтры. Стоит отметить, что в некоторых моделях эти фильтры можно извлекать самостоятельно и прочищать их потоком воды. Если прибор эксплуатируется в интенсивном режиме, делать это нужно не реже одного раза в две недели.

Если же требуется полная или частичная разборка сплит-системы, эту работу доверяют профессионалам, которые применяют различные средства более эффективной очистки и дезинфекции.

Обслуживание наружного блока сопряжено с риском, поскольку он находится на наружной стене здания. В сотах может скапливаться тополиный пух. Помимо сот и фильтров нужно обслуживать все внутренние поверхности: вентилятор, испаритель, дренажные трубки, конденсатор.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent