» » » » Выбираем моторное масло по типу
18:38 Субота 0 687
18:38, Субота, 24 вересня 2022

Выбираем моторное масло по типу

От правильного выбора моторного масла во многом зависит корректная работа двигателя автомобиля. Первое, на что необходимо обратить внимание, – рекомендации автопроизводителя. Характеристики состава, который подойдёт для вашей марки и модели авто, указаны в руководстве по эксплуатации либо можно узнать на сайте завода-изготовителя. Второй фактор выбора – типы масел по составу. О них расскажем в нашей статье.
Выбираем моторное масло по типу

 

Как работает моторное автомасло

 

Двигатель автомобиля – это сложный механизм, внутри которого одновременно движутся десятки деталей, соприкасающихся между собой. Чтобы работа была плавной, без трения и толчков, деталям необходима смазка. Моторное масло выполняет несколько функций:

 

  • отвечает за охлаждение двигателя;
  • продлевает срок эксплуатации деталей, создавая вокруг них антикоррозионную плёнку;
  • защищает двигатель от оседания продуктов сгорания.

 

Если неправильно подобрать автомасла, двигатель может быстро выйти из строя. А каждый автолюбитель знает, что ремонт – процедура долгая и дорогостоящая. Правильно подобранное масло помогает улучшить работу мотора, продлевая срок его эксплуатации.

 

Типы моторных масел

 

Выбор начинают с определения состава. По этому критерию моторные автомасла делятся на 3 типа:

 

  1. Минеральное. Содержит натуральные и искусственно созданные ингредиенты. Однако меняет свойства, поэтому требует частой замены. Автолюбители практически отказались от него в пользу более современных типов масел.
  2. Синтетическое. Отличается лучшими характеристиками по сравнению с минеральным, способствует снижению расхода топлива. Практически не меняет своих свойств, поэтому в частой замене не нуждается, но при этом стоит дороже минерального.
  3. Полусинтетическое. Масло на минеральной основе с добавлением синтетики (от 50 до 70%). Это универсальный продукт, который подходит для всех современных автомобилей. Полусинтетика улучшает пусковые свойства машины, снижает вредные выбросы в окружающую среду, однако отличается высокой стоимостью. Большинство автолюбителей отдают предпочтение именно полусинтетическим маслам, так как они универсальны, их можно использовать независимо от сезона и типа двигателя.

 

Если Вы не можете выбрать автомасло самостоятельно, обратитесь к специалистам на СТО или к консультанту в магазине автотоваров. Замену важной технической жидкости также лучше доверить профессионалам.

 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автохимия 14:59 Четвер 0 1 730 Моторное масло Aral — оптимальное качество по приемлемой цене Масла альтернативных вязкостей практически противопоказаны для отдельных моделей и марок авто, предпочтение стоит отдавать смазочному материалу, характеризующемуся незначительной вязкостью из числа тех, что рекомендованы непосредственным производителем. Оптимальным решением для многих транспортных средств становится моторное масло Aral, в частности, синтетическая продукция данного бренда.