» » » » Австралийский доллар: что должен знать каждый трейдер?
14:21 Среда 0 826
14:21, Среда, 29 июля 2020
Банки 826 0

Австралийский доллар: что должен знать каждый трейдер?

Австралийский доллар или AUD является официальной валютой Австралии и всех её территорий. Иногда его неофициально называют «австралиец». Он заменил австралийский фунт в 1966 году и был привязан к доллару США в следующем году. В 1983 году австралийский доллар вырос по свободно плавающему обменному курсу.

История становления Резервного Банка Австралии


Идея создания центрального банка была впервые предложена в середине 19 века. Однако после большой финансовой катастрофы в начале 1990-х годов административные чиновники начали относиться к этой концепции более серьёзно.

В 1911 году было принято законодательство о создании Содружества Банка, первого в Австралии государственного коммерческого банка. Единственная функция центрального банка заключается в том, что он выполнял функции банкира для правительства. Казначейство сохраняло монополию на выпуск банкнот, пока эта власть не была передана Банку Содружества в 1924 году.

В 1945 году правительство Австралии приняло Закон о банках и банковской деятельности Содружества. Он официально оформил административные полномочия в отношении денежно-кредитной политики и валютного контроля в Банке Содружества. В этом законе также указано, что управляющий банком отвечает за управление банком.

Закон о резервном банке 1959 года учредил Резервный банк Австралии (РБА). Он был официально введён в действие в 1960 году. Все полномочия центрального банка были переданы от Содружества Банка Резервному банку Австралии, оставив прежними только коммерческие банковские функции.

Более подробную информацию можно узнать прочитав Teletrade форекс брокер и, перейдя на сайт брокера, задать интересующий вопрос онлайн или по телефону специалисту компании.

Австралийский доллар

Что движет австралийским долларом?


  1. Политика Резервного банка Австралии
    Мандат РБА заключается в поддержании стабильности цен и полной занятости, а также в обеспечении экономического процветания населения Австралии. В качестве способа достижения этих целей Резервный банк Австралии установил целевой показатель инфляции в 2-3%. Центральный банк использует инструменты политики, такие как повышение и понижение процентных ставок, а также операции на открытом рынке, для достижения своей цели.

    Центральный банк также проводит пресс-конференции, на которых рынки могут получить больше информации о направлении процентных ставок на основе более агрессивной или более мирной риторики со стороны должностных лиц РБА. Кроме того, показатели экономической активности, такие как отчёты о ВВП и индекс потребительских цен, вместе с опросами PMI, оказывают значительное влияние на формирование ожиданий политики РБА.

    Неожиданно положительные или отрицательные данные из этих разных индексов могут привести рынки к предположениям о возможных изменениях политики со стороны РБА. Поэтому такие рыночные спекуляции часто приводят к колебаниям цены австралийского доллара..

    Третьего мая 2016 года РБА снизил процентные ставки на 25 базисных пунктов до 1,75%. Это было последнее изменение процентных ставок в Австралии.

  2. Рыночные настроения
    Изменения в настроениях широкого рынка являются ещё одним ключевым драйвером цены австралийского доллара (AUD). Австралия является ключевым экспортёром минералов, таких как железная руда и уголь. Это ставит страну на вершину цепочки поставок, что делает австралийский доллар чувствительным к изменениям в перспективах мировой экономической активности. На практике это может означать, что австралийский доллар отражает изменения в аппетите к рыночному риску, аналогично фондовым индексам, таким как S & P500.

  3. Экономическая активность в Китае
    Китай является крупнейшим торговым партнёром Австралии. Значительные изменения в ожиданиях относительно экономической активности Китая часто отражаются на цене австралийского доллара. Одним из примеров такой динамики является влияние эскалации торговой войны между Соединёнными Штатами и Китаем. На фоне падения китайских фондовых рынков на фоне опасений по поводу сокращения экспорта и замедления роста Австралия последовала его примеру.

Австралийский доллар (AUD) Торговля


Сегодняшний австралийский доллар является пятой наиболее торгуемой валютой в мире. А австралийский доллар (AUD / USD) является пятой наиболее торгуемой парой в мире. Широкое использование говорит о большой ликвидности, что часто подразумевает относительно более низкие операционные издержки и более высокое качество коммерческого исполнения.

Географическое положение Австралии также делает её идеальным торговым партнёром для стран Азии с развивающейся экономикой, подпитывая их неустанный спрос на сырьё. Таким образом, трейдеры могут использовать австралийский доллар как средство воздействия на развивающиеся азиатские рынки.

В торговле австралийским долларом Вы также можете высказать своё мнение о настроениях на рынке. Поскольку Австралия приобрела имя в глобальном бизнес-цикле, её валюта позволяет трейдерам делать ставку на ожидания глобального роста с помощью высоколиквидного актива.

Кроме того, в большинстве случаев в Австралии процентные ставки выше, чем в большинстве развитых стран. Трейдеры могут использовать это в качестве преимущества и использовать австралийский доллар для стратегий «не торгуй» по отношению к валютам, которые предлагают относительно более низкие процентные ставки, такие как японская иена.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Банки / Кредитование 10:51 Пятница 0 1 246 «ПриватБанк» и «Укргазбанк» снова выдают «тёплые кредиты» Госэнергоэффективности заключены дополнительные договоры о сотрудничестве с «ПриватБанком» и «Укргазбанком» на софинансирование выделенных Правительством 380 млн грн. для утепления.