» » » » Самая лучшая раковина в ванную: гид покупателя
11:19 Среда 0 1 316
11:19, Среда, 31 октября 2018

Самая лучшая раковина в ванную: гид покупателя

Раковина в ванной — это тот элемент сантехники, которым мы пользуемся очень часто на протяжении дня. Как же выбрать именно ту модель, которая прослужит дольше всего и будет прекрасно вписываться в интерьер ванной комнаты? Попробуем разобраться с этим непростым вопросом.

Умывальник для ванной: что нужно знать о выборе?


Умывальник для ваннойЕсли Вы не хотите ломать себе голову над вопросами соответствия формы и стиля, можно порекомендовать интернет-магазин Wave Shop, где вниманию покупателей по ссылке https://waveshop.com.ua/sanfajans/rakoviny/ представлены раковины и умывальники из санфаянса. Цены вполне доступные: буквально от 200-300 гривен за миниатюрные умывальники до нескольких десятков тысяч за дизайнерскую продукцию от известных брендов Luxor, Laufen, Catalano и многих других.

Если же для Вас важен творческий подход и Вы желаете, чтобы ванная выглядела по-настоящему оригинально и стильно, можно приступить к описанию разновидностей керамических умывальников. Они могут быть следующих типов:
  • настенные — самый простой вид;
  • на поддерживающих консольных стойках;
  • на пьедестале или полупьедестале.

Если живёте в стеснённых условиях и каждым квадратным сантиметром пространства приходится дорожить, в продаже можно найти недорогие раковины, которые монтируются прямо на стиральную машинку или тумбочки.

Материал раковины


Купить раковину в интернет-магазинеОбычно используют керамику — сантехнический фарфор. Это отличный материал, за которым легко ухаживать, на нём не остаётся пятен и следов извести. Но его главная проблема — хрупкость. Достаточно хотя бы раз уронить металлическую бритву или ножницы, и на поверхности появятся сколы.

В последние годы стали популярны более дорогие умывальники из следующих материалов:
  • стекло — используется армированное закалённое стекло, которому также свойственна хрупкость;
  • гранитные или мраморные умывальники — выбор более состоятельных покупателей, но, как говорится, «вода точит камень» и со временем в мраморе появляются небольшие выемки, особенно если вода жёсткая;
  • металл — эмалированная сталь с матовой поверхностью, а по уровню прочности опережает все вышеперечисленные типы.

Если же говорить про стоимость, то оптимальный вариант — санфаянс. Из сантехкерамики можно получать раковины разнообразных форм. Также керамика легко окрашивается в процессе изготовления в любые яркие цвета. Именно её чаще всего используют для производства умывальников и раковин для ванной.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent