» » » » Сантехника из санфаянса или фарфора: на чём остановить выбор?
16:17 Вторник 0 1 201
16:17, Вторник, 31 марта 2020

Сантехника из санфаянса или фарфора: на чём остановить выбор?

Когда перед покупателем встаёт вопрос о выборе новой раковины для умывания, биде, унитаза или ванной, в магазинах сантехнической продукции предложат изделия из фаянса или фарфора. Различия между ними практически незаметны взгляду неспециалиста. Единственное отличие — фарфор будет стоить дороже. На чём же остановить выбор? Ответ на этот вопрос можно найти, внимательно проанализировав сильные и слабые стороны материалов.

Что такое санфаянс: его преимущества и недостатки


Оба эти материала относятся к керамике, поскольку при их производстве используется глина. Чтобы получить санфаянс, глину обжигают при высоких температурах и давлении, благодаря чему выходит прочная однородная масса, которая легко поддаётся обработке. Для дополнительной защиты её покрывают глазурью, которая продлевает срок эксплуатации. Если говорить про основные достоинства, они состоят в следующем:
  • доступная стоимость;
  • простота ухода;
  • приятный дизайн, возможность реализации любых идей по стилистическому оформлению;
  • гигиеническая безопасность.

Сантехника санфаянс или санфарфор

Но нужно понимать, что по структуре фаянс относится к пористым материалам, а глазурь выполняет роль защитного покрытия. Если же её повредить при неосторожном обращении, в трещинах начинает скапливаться вредоносная флора, что со временем приводит к серьёзным проблемам. К счастью, в интернет-магазине сантехники и плитки DePoint Вы имеете возможность приобрести изделия из фаянса повышенной прочности, которые прослужат длительное время.

Санфарфор: купить сантехнику по доступным ценам


По сравнению с фаянсом фарфор отличается следующими преимуществами:
  • более гладкая поверхность;
  • меньшая пористость;
  • низкий коэффициент водопоглощения — меньше впитывает грязи и неприятных запахов;
  • повышенная прочность.

Такая разница достигается за счёт особой технологии изготовления: к глине добавляют кварц и полевой шпат. Смесь проходит подготовку в специальных печах при высоких температурах. Кроме того, керамику дополнительно усиливают, за счёт чего унитаз или писсуар из санфарфора может показаться более массивным.

Разница между фарфором и фаянсом

Разница в цене, в зависимости от производителя, может быть достаточно существенной. Но ещё раз напоминаем, что при бережном отношении оба материала демонстрируют отличные эксплуатационные качества. А время их использования по прямому назначению может исчисляться десятилетиями. Специалисты интернет-магазина DePoint обязательно помогут Вам консультациями и предложат оптимальный вариант для ванной.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Ванная и сантехника 12:16 Вторник 0 1 023 Шаровые краны в ассортименте в интернет-магазине «Армаг» Шаровые краны – разновидность запорной арматуры с запирающей и регулирующей частью. Шаровыми кранами могут быть водопроводные и газовые, которые имеют форму сферы и отверстие для прохождения струи рабочей жидкости, а также её перекрывания.