13:37 Среда 0 717
13:37, Среда, 13 января 2021

Душевые кабины: делаем выбор

Современная жизнь требует всё выполнять довольно быстро. Поэтому практичнее всего будет заменить старую чугунную ванну на качественную душевую кабину. Можно выбрать душевые кабины один из двух видов:
  1. Открытую - частично огораживает зону душа. Внутренней стеной кабины является непосредственно часть стены ванной комнаты. Как правило, душевые такого рода монтируют между двух стен ванной комнаты с помощью раздвижных дверей.
  2. Закрытую - ограждает кабину по всему периметру. Сверху душевая имеет "крышу". Это даёт возможность установить в душе оборудование для гидромассажа.

Двери для душевых изготавливаются из полистирола или закалённого стекла. Полистирол - сравнительно недорогой материал, поэтому двери, произведённые из него, стоят относительно недорого. Но они будут сохранять свой внешний вид совсем короткий промежуток времени. Двери из закалённого стекла более долговечные, для них применяется качественная фурнитура для душевых кабин из нержавеющей стали. Такие стеклянные душевые кабины неприхотливы в использовании. Пятна и загрязнения с их поверхности можно легко удалить.

Душевую кабину можно устанавливать прямо на напольное покрытие без использования поддона. Для этого в полу необходимо устроить сливную систему с подсоединением к канализации. По степени надёжности душевая кабина с поддоном ничем не отличается от вышеназванной конструкции.

Учитывая всё вышеназванное, можно сделать вывод о том, что качественная душевая кабина потребует большого вложения денежных средств. Но поверьте, это того стоит! При изготовлении используются надёжная фурнитура для душевых кабин и только высококачественные материалы. Качественная душевая кабина будет абсолютно безопасной для использования. Вся её конструкция является сложной для монтажа, поэтому лучше всего будет доверить этот процесс специалистам.

Поддон в душе должен выдерживать достаточно высокий вес, а также покрыт антискользящим составом. Выбрать форму поддона можно по собственному вкусу с учётом исходя из габаритов ванной. Производители выпускают следующие виды поддонов для душевых кабин:
  • чугунные эмалированные;
  • стальные эмалированные;
  • керамические/фаянсовые;
  • из искусственного мрамора;
  • акриловые.

Первые два вида поддонов для душевых кабин характеризуются высокой прочностью и надёжностью. Но эти же качества можно отнести и к минусам: вода довольно сильно шумит, ударяясь о поддон.

Керамические фаянсовые поддоны устойчивы, внешне выглядят довольно массивно, но очень хрупкие. Самыми приятными по ощущениям являются поддоны из акрила. Они очень прочные, но без дополнительного нижнего укрепления с лёгкостью могут прогнуться под массой тела.

Поддон из искусственного мрамора великолепно украсит Вашу ванную комнату. Он не будет требовать особых мер в уходе. Трещины и сколы на его поверхности возможно быстро устранить. Единственным недостатком является высокая стоимость изделия.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:09 Понедельник 0 996 Які види змішувачів можна купити для ванної та кухні Більшість покупців розуміє, що краще купити фірмову та якісну річ, котра коштує дорожче, але й працюватиме значно довше без проблем. Особливо актуальним це питання є у випадку, якщо бажаєте змішувач купити, котрі сьогодні у продажу представлені у дуже широкому асортименті. У цьому можна переконатися, якщо зайти на сайт інтернет-магазину сантехніки та керамічної плитки у Львові KERAMASVIT. Компанія пропонує з доставленням по Львову та Україні в цілому продукцію відомих виробників. Рівень цін також цілком прийнятний на будь-який гаманець.
    Ванная и сантехника / Фото 16:17 Вторник 0 1 502 Сантехника из санфаянса или фарфора: на чём остановить выбор? Когда перед покупателем встаёт вопрос о выборе новой раковины для умывания, биде, унитаза или ванной, в магазинах сантехнической продукции предложат изделия из фаянса или фарфора. Различия между ними практически незаметны взгляду неспециалиста. Единственное отличие — фарфор будет стоить дороже. На чём же остановить выбор? Ответ на этот вопрос можно найти, внимательно проанализировав сильные и слабые стороны материалов.