» » » » Выбор ванны по материалу изготовления
15:04 Пятница 0 1 332
15:04, Пятница, 21 мая 2021

Выбор ванны по материалу изготовления

С формой ванны определиться несложно, хоть их и существует множество – овальные, угловые, асимметричные изделия и так далее. Прежде всего оцениваются габариты помещения и, конечно, учитываются пожелания домочадцев. Но по-другому дело обстоит при выборе материала ванны. Раньше с этим проблем не было, так как предлагались только чугунные и стальные модели. Сегодня производители балуют покупателей акриловыми, стеклянными, квариловыми изделиями. Какой же материал лучше и почему, мы разберём в нашей статье.

Акриловые и квариловые ванны


Плюсы обоих материалов перевешивают недостатки, что позволяет им находиться на первых позициях продаж. Акриловые модели имеют небольшой вес, поэтому монтаж несложен. У изделий множество разных форм и размеров, они эстетичны, бесшумны при наборе воды. Со временем на поверхности могут появляться царапины, также они чувствительны к слишком горячей воде.

Квариловые модели изготавливаются из акрила и прочного кварца. Поэтому они тяжелее, имеют лучшие эксплуатационные характеристики. Купить ванну можно со встроенным гидро- и аэромассажем, с подголовниками, подлокотниками и наличием других опций для комфорта. Из минусов нужно отметить, что они так же, как и акриловые, не любят воду высокой температуры. Оба варианта служат достаточно долго и их можно легко отреставрировать, вернув изначальный глянец.

Чугунные и стальные модели


Чугун – материал с низкой теплопроводностью. То есть набранная вода в ванне будет остывать очень медленно. Изделия отличаются очень высокой прочностью и будут служить полвека, но эмалевое покрытие чувствительно к агрессивным химическим веществам, ударам и стиранию. Кроме этого, чугун тяжёлый, что может вызвать трудности при перевозке и установке. Однако есть множество моделей для ванных комнат в разных стилях дизайна.

Стальные изделия стоят недорого и при своей цене имеют оптимальные характеристики. У них небольшой вес, длительный срок службы вплоть до 30 лет, в ассортименте множество форм и размеров. Производителями предусмотрены и дополнительные опции – поручни, гидромассаж и т. д.

Ванны из гелькоута


Это инновационный материал, имеющий отношение к полиэфирным смолам. Гелькоут представляет собой очень твёрдое и толстое покрытие. Оно наносится на армированный композитный материал. Его слой защищает ванну от сколов, царапин и потёртостей, и она приобретает приятный глазу глянец. Гелькоут часто пигментируют, чтобы получить цветные эстетичные поверхности. Такое покрытие применяется в промышленных целях и используется в отделке большинства морских судов, например, яхт. Плюсы ванн из гелькоута в следующем:
  • однородность покрытия;
  • быстрый нагрев и длительное сохранение тепла;
  • идеальная гладкая поверхность;
  • отсутствие желтизны со временем;
  • возможность ремонта при любом повреждении;
  • разнообразие цветовой гаммы.

У них практически нет недостатков за исключением более высокой стоимости и чувствительности к абразивным моющим средствам.

Стеклянные модели


Несмотря на название, ванны вовсе не хрупкие. В их производстве используется закалённое стекло высокой прочности. Изделие невозможно случайно разбить, оно не боится никаких химических средств и известкового налёта. Модели устойчивы и к высоким температурам, они способны долго сохранять тепло. Из плюсов также можно отметить нетребовательность в уходе и отличные показатели санитарной безопасности. Существуют модели из цветного стекла и в комбинации с другими материалами – акрилом, кварилом, сталью. Стеклянные ванны появились сравнительно недавно и выбирают их настоящие эстеты.

Предпочтительный вариант будет зависеть исключительно от Ваших пожеланий и бюджета. Ванна из любого материала может быть как строгой без излишеств, так и оснащаться различными интересными и полезными опциями – мягкие подголовники, поручни, система click-clack, гидромассаж и другие.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----