» » » » Виды маникюрных салонов, которые Вы можете открыть
13:17 Понедельник 0 616
13:17, Понедельник, 27 сентября 2021

Виды маникюрных салонов, которые Вы можете открыть

Маникюрные салоны довольно распространены, но не все одинаковы. От предложения различных услуг до ориентации на конкретную клиентуру, маникюрные салоны и дневные спа-салоны могут быть спроектированы – как структурно, так и в бизнес-планах – очень отличными друг от друга. Открытие собственного маникюрного салона может быть отличным вложением средств, но стоит хорошо понять, какой именно салон Вы хотите иметь, прежде чем начать красить ногти или покупать расходные материалы.

Традиционный маникюрный салон


На ногтевые услуги приходится около 16% годового дохода индустрии красоты и маникюрные салоны могут быть весьма конкурентоспособными. Если в конкретном районе их слишком много или все они предлагают конкурирующие услуги, может оказаться сложно выделить свой бизнес. Это делает необходимым правильное бизнес-планирование. Например, предлагая творческий, индивидуальный опыт и постоянно оказывая профессиональное обслуживание клиентов, Вы можете получить конкурентное преимущество в привлечении и удержании клиентов. Чтобы помочь Вам решить, какой тип маникюрного салона Вам подходит, вот обзор наиболее популярных бизнес-моделей маникюрных салонов.

Традиционные маникюрные салоны, как и следовало ожидать, сосредоточены на маникюре, педикюре, а также на лечении и покраске ногтей. Этот тип салона часто является самым популярным как среди клиентов, так и среди владельцев салонов, потому что клиенты знают, чего ожидать, а у владельцев есть множество успешных моделей, которым можно следовать. Многие традиционные маникюрные салоны могут нанять мастеров маникюра без особой подготовки для выполнения маникюра и изменения цвета, а затем развить и обучить их, чтобы они стали более специализированными.

В традиционных маникюрных салонах также может быть много клиентов в связи с недорогими маникюрными услугами, такими как маникюр, педикюр или изменение цвета. Фактически, 95% маникюрных салонов предлагают смену лака и педикюр. Большой объём таких услуг уравновесит более низкий доход, который они приносят, особенно, если Вы находитесь в хорошем месте, чтобы увеличить посещаемость.

Виды маникюрных салонов, которые Вы можете открыть

Детский маникюрный салон


Как следует из названия, детские маникюрные салоны ориентированы на детей, приходящих накрасить ногти. Часто эти салоны объединяют с обычными маникюрными салонами для взрослых, которые выделяют определённую зону для детей. Таким образом, родители и дети смогут вместе провести день в СПА.

«Зелёный» маникюрный салон


«Зелёные» маникюрные салоны прилагают особые усилия, чтобы использовать менее токсичные и более экологически чистые продукты и методы. В основе этого движения лежат экологически чистые продукты, сокращение энергопотребления, усовершенствованные методы утилизации и общий экологически чувствительный подход. Широкая общественность ценит такие усилия, поскольку всё больше потребителей осознают, что каждая мелочь помогает, когда они рассматривают своё наследие и благополучие своих детей. Даже перед лицом роста затрат молодые потребители, в частности, с большей готовностью покрывают рост затрат при условии общего улучшения положения в обществе, стране и планете.

Мобильный маникюрный салон


Мобильные маникюрные салоны могут стать отличным вариантом бизнеса для человека, живущего в более удалённых или менее густонаселённых регионах. Хотя эта бизнес-модель требует надёжного транспорта и автомобиля с местом для Ваших расходных материалов, она также расширяет сферу обслуживания клиентов.

Кроме того, мобильные маникюрные салоны могут служить продолжением физического салона. Представьте себе возможность отправить пару мастеров маникюра, при необходимости, на свадьбу, вечеринку по случаю дня рождения или другое мероприятие только для того, чтобы весело побаловать себя днём. Путешествие расширяет Ваши возможности. Просто убедитесь, что у Вас есть клиенты, которые хотели бы вызвать мастера на дом.

Домашний маникюрный салон



Домашние маникюрные салоны предлагают более интимную обстановку для обслуживания клиентов и могут снизить накладные расходы на арендуемые площади. Домашние салоны также могут предложить клиентам из жилых кварталов возможность оставаться поближе к дому вместо того, чтобы ехать в город или в центральный район. Владельцы домашних маникюрных салонов должны знать о наличии товаров, и им потребуется место как для кладовой, так и для специальной зоны салона в их доме. Плюс ко всему, начинающему мастеру маникюра необходимо научиться находить клиентов, пока у него не сформировалась постоянная клиентская база. Узнайте больше о том, как найти клиентов мастеру маникюра и что для этого потребуется.

Специализированный салон искусственного маникюра


Если Вы находитесь в области, которая может поддерживать более высокий выбор моды, Вы можете подумать об открытии маникюрного салона, специализирующегося на специализированных искусственных ногтях. Ногти, которые более экстравагантно украшены, стилизованы, вылеплены и сформированы в миниатюрные произведения искусства, могут быть довольно популярны среди клиентов, которые склонны одеваться подобным образом. Стилизованные ногти также могут стоить немного дороже, чем обычные акриловые или гелевые ногти. Владельцы салонов этого типа могут устанавливать цены на моделирование ногтей и искусство маникюра, как на меню «à la carte», поэтому стоимость каждой дополнительной услуги добавляется к общей сумме клиента в зависимости от того, что он решил сделать.

Мужской маникюрный салон


Одна из последних тенденций – это салоны, принадлежащие мужчинам или обслуживающие потребности мужчин в уходе. В то время как мужчины исторически не составляли большой сегмент клиентской базы маникюрных салонов, сейчас всё большее их число выбирают услуги по уходу за руками и ногами. В результате теперь Вы можете найти больше мужских вариантов среди традиционных продуктов, ароматов и цветов. Иногда этот тип салона бывает прикреплён к барбершопам, где обычно полируют мужские ногти, а затем очищают и отодвигают их кутикулы. Массаж стоп и глубоких тканей – это варианты, которые, похоже, запрашивает больше клиентов-мужчин. Эта салонная модель определённо является трендом, на который стоит обратить внимание.

Маникюрный салон с розничным магазином


Добавление розничного магазина к маникюрному салону позволяет клиентам покупать те же средства, которые используются в салоне для домашнего использования. Лосьоны, масла, средства для ухода за ногтями и лаки могут быть специфическими для Вашего розничного магазина, потому что большинство магазинов не могут получить доступ к тем же отраслевым средствам, которые доступны для салонов. Продажа средств салонного качества также поможет Вам привлечь клиентов, которые не приходят на приём к мастеру маникюра.

Салон с полным спектром услуг



Предлагая полный пакет услуг, салоны с полным спектром услуг лечат ногти, волосы, кожу и больные мышцы с помощью различных комбинированных услуг. Независимо от того, приезжают ли клиенты для стрижки и завивки, глубокого массажа тканей или пакета манипуляций, салоны с полным спектром услуг предлагают им широкий спектр услуг в одном месте. Этот тип салона хорошо работает в регионах с меньшим количеством конкурирующих предприятий, но с достаточным количеством клиентов, чтобы бизнес оставался прибыльным. Однако для такого магазина потребуется немного больше места, чем для большинства других. Вы также можете найти себя в партнёрстве с другими профессионалами, которые специализируются в одной из областей услуг, которые Вы планируете предлагать. Выбор централизованного местоположения также поможет гарантировать, что клиенты любого типа попадут в Ваш салон.

Заключение


При открытии маникюрного салона необходимо учитывать множество вариантов, поэтому важно определить, какой тип салона Вы хотите открыть и какие услуги планируете предлагать. Подумайте о своих навыках и о том, в каком направлении будет развиваться Ваш бизнес через три, пять и 10 лет. Создайте твёрдый бизнес-план, но оставайтесь открытыми для новых или более инновационных идей. Застойный бизнес часто является результатом застойного собственника. Поймите, что успех требует настойчивости, но не бойтесь вносить изменения, если что-то не работает. В маникюрных салонах всегда найдутся клиенты. Ваша задача – выяснить, как Вы можете построить отличительный, последовательный бизнес и расширить клиентскую базу вместе с салоном.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----