» » » » Барбершоп: как сделать свой выбор в Одессе
12:18 Четверг 0 1 449
12:18, Четверг, 15 марта 2018
Красота 1 449 0

Барбершоп: как сделать свой выбор в Одессе

Барбершоп – это мужская цирюльня. Не стоит путать это понятие с парикмахерской, потому что это вовсе не одно и то же. Подробнее расскажет Олег, создатель и идейный вдохновитель портала и каталога барбершопов Sborodoy.com - Олег.
Зарождение барбершопа как культуры началось в 1300 годах, но тогда парикмахеры не только стригли и брили. Им доверялись простые хирургические операции, пускание крови, клизмы и удаление зубов. Также цирюльники могли быть по совместительству косметологами, удаляли фурункулы, чистили уши, массажировали воротниковую зону, ухаживали за кожей лица. Самая старая организация барберов была основана в 1308 году в Лондоне.

Позже появилось объединение хирургов и парикмахеров, символом которого стал трёхцветный цилиндр, ныне известный как барберпол. В нём три цвета – синий – вены, красный – кровь и белый – стерильность. Позже парикмахеры отделились от хирургов, выделились в отдельную профессию. В двадцатом веке было несколько периодов подъёма и спада культуры, связанных с переменами в мужской моде.

Барбершоп: как сделать свой выбор в Одессе

Развитие барбершопов в Украине


Возрождение культуры пришлось на первое десятилетие 21 века. Судя по количество действующих цирюлен по всей стране, можно смело утверждать, что движение прижилось и активно развивается. Цирюльни самых разных мастей растут как грибы, предлагая всё новые границы барберства своим посетителям. Теперь поход в барбершоп – обязательный ритуал для многих украинцев. Здесь и стильные стрижки, и разговоры на интересные темы, и хорошая музыка, и красивые усы с бородами, и напитки, и настроение.

Набор и стоимость услуг барбершопа отличается от обычных мужских залов парикмахерских. Стрижка стоит в пределах 200-400 грн. в зависимости от уровня цирюльни, профессиональных навыков мастера и других критериев. Также клиентам предлагают стрижку бороды и усов, обычное и опасное бритьё, тонирование седины, укладку. Некоторые цирюльни также уделяют внимание коже лица, делают маски. Можно встретить в цирюльнях и маникюр, педикюр, услуги мастера тату. Особого внимания заслуживает бритьё опасной бритвой. Это своего рода часть ритуала при посещении барбершопа. Процедура не только приятна, она ещё и очень полезна для кожи, а также для психологического состояния за счёт расслабления.

Особую популярность барбершопы приобрели с приходом моды на бороду и усы. Обычные парикмахеры редко могут оформить эти части мужского образа достойно, так как это, по сути, не входит в их специальность. Профессиональные барберы – другое дело. Их профессия основывается на мужском стиле в целом, от стрижки до растительности на лице.

Мужчины получают в цирюльне целый набор позитивных элементов в дополнение к стрижке. Это общение, атмосфера, вкусные напитки, музыка, отдых.


Выбрать барбершоп в Одессе поможет Sborodoy


Одесса – город с особым колоритом, активно участвующий в развитии барбершопов. Здесь много стильных мужчин, готовых уделять внимание своей внешности. Салонов уже больше 20 и каждый из них имеет свою изюминку. Набор услуг зачастую классический: стрижка волос, бороды и усов, бритьё обычное и опасное, укладка, комплексные услуги. Также посетителям часто предлагают приобрести профессиональные средства. Записаться можно онлайн, система удобная, это занимает не более пары минут.

Сделать выбор поможет каталог барбершопов Одессы Sborodoy.com. Здесь собрана информация по существующим барбершопам Одессы и других городов Украины, а также масса полезных статей на тему мужской внешности, ухода за бородой и волосами. Есть оценки, комментарии посетителей, отзывы, фото. Всё это поможет сориентироваться, выбрать подходящее заведение. Просматривайте информацию, делитесь мнениями, узнавайте новое на страницах сайта. Мы работаем для Вас, стараемся сделать культуру барбершопа понятной и близкой для мужчин Украины.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Красота / Фото 14:02 Суббота 0 1 095 Средства натуральной косметики: их преимущества и недостатки Большинство людей понимает, насколько важно соблюдение принципов здорового образа жизни: положительный настрой, активная жизненная позиция, движение и занятия спортом. Большое значение имеет и другой момент — правильное питание и применение средств натуральной косметики для ухода за телом.