08:52 Суббота 0 600
08:52, Суббота, 5 мая 2018

Как выбрать ДСП?

Древесностружечные плиты являются необходимым элементом для проведения ремонтных работ. Чаще всего ДСП применяются в качестве основы для отделки пола или изготовления мебели (шкафы, диваны, кухонная мебель).
Дело в том, что пластины ДСП имеют хорошую устойчивость к агрессивным средам, поэтому шкаф из ДСП может простоять на лоджии не один год, и Вы не столкнётесь с проблемой «волн» на облицовке или трещинах на просевших полках. Цены на шлифованное ДСП отличаются, исходя из производителя и типа пластин.

Как выбрать ДСП?

Практически все ДСП доски изготавливаются на основе одной технологии, в основе которой использование остатков на лесопилках. Это всегда опилки и стружка, которые связываются скрепляющим веществом (например, смолами), под горячим прессом. К смолам добавляют формальдегиды, поэтому внимательно ознакомьтесь с характеристиками продукции. Уровень используемых веществ не должен превышать дозволенный порог, иначе это будет угрожать Вашему здоровью. Известные производители с хорошей репутацией относятся к производству со всей ответственностью, поэтому ДСП не представляет угрозы для жизни и может быть использован в быту.

Преимуществом ДСП является гладкая поверхность, прочность и эластичность. Причём при натуральности материалов у листов ДСП небольшая стоимость, что делает приобретение выгодным вложением. Впервые ценность такого материала оценили в Швейцарии и Германии, где ДСП стали использовать не только для изготовления мебели, но и для облицовки помещений. Переработка вторичного сырья считается наиболее грамотным экономическим решением, которое позволяет получить больше выгоды от работы, например, лесопилки. Мебель из такого материала служит долго, а её себестоимость значительно ниже, чем у большинства аналогов. Это достойная конкуренция натуральному дереву, которое может себе позволить не каждый клиент. Фактура и внешний вид позволяют использовать ДСП в интерьере жилых помещений. Однородная фактура и высокая плотность повышают популярность ДСП среди дизайнеров, которые предлагают бюджетные варианты оформления помещений.

ДСП доски поддаются обработке любого типа, а также выдерживают применение инструментов любого типа. Прочность материала позволяет пилить, сверлить и вбивать гвозди в доски без угрозы образования сколов или трещин, благодаря цельному составу. Это очень ценная способность этого строительного материала. Большинство современных производителей отказываются от смол с формальдегидом, заменяя их новыми органическими составами, которые не несут вреда здоровью человека.

Листы из прессованных опилок станут отличным решением для дополнительного утепления стен. Перегородки в комнате также часто делают из ДСП, они лёгкие, прочные и их стоимость позволяет вписать ремонт в разумный бюджет. Следует отметить, что в продаже есть как отдельные элементы из ДСП, так и готовые конструкции. Таким образом Вы всегда можете подобрать то, что подходит под Ваши конкретные запросы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы 21:14 Вторник 0 797 Особенности вагонки и имитации бруса от компании «Лес Кодры» Компания в Киеве «Лес Кодры» занимается реализацией и поставкой качественных пиломатериалов по выгодной цене, предоставляет сертификаты и официальную гарантию, а доставка осуществляется в удобное для заказчика время надёжным перевозчиком.