Кровельные материалы рулонного типа хорошо известны отечественному потребителю. Однако, недавно на рынке появилась новинка — еврорубероид. Чем же этот тип покрытия отличается от обычного рубероида, где используется и какими обладает характеристиками? Ответы на эти вопросы требуют более детального рассмотрения.
Еврорубероид и рубероид — в чём разница?

- пергамин;
- стеклоизол;
- рубемаст.
В качестве их основы используют кровельный картон, пропитанный битумом. Для повышения прочности наносят также специальные присыпки и стекловолокна. Чтобы кровля служила как можно дольше, укладывают тот же пергамин в несколько слоёв. Если же Вы хотите защитить свой дом не только от протекания крыши, но и улучшить звукоизоляцию, рекомендуем выбирать ЕВРОРУБЕРОИД КИЕВ от строительного интернет-магазина Zastroechka. В качестве основы еврорубероида применяют не пергамин, а гидростеклоизол (стеклохолст) — не гниющий материал, который по прочности превосходит все вышеперечисленные покрытия.
Преимущества еврорубероида и области его применения
Большинство покупателей уверены, что любой продукт, в названии которого есть приставка «Евро», стоит дороже своих аналогов. На самом деле еврорубероид даже самых известных брендов Бикрост, Биполь, Унифлекс, Полибуд и др. продаётся по той же цене, что и обычный кровельный рубероид. И это, конечно же, одно из главных его преимуществ.
Ещё один важный плюс состоит в том, что данный материал отличается прочностью и долговечностью. Используя его для гидроизоляции крыши, междуэтажных перегородок или фундамента, Вы значительно экономите, так как еврорубероид можно укладывать в один слой, хотя многослойная укладка также приветствуется, а в некоторых случаях является необходимостью.
Работать с этим покрытием очень легко:
- очищение поверхности от грязи, по возможности удаление неровностей;
- разогревание нижней стороны рулонного покрытия и его приклеивание к основе;
- укладывать его нужно внахлёст, чтобы избежать затекания воды между слоями;
- склеивать куски между собой можно методом вулканизации, разогревая их пропановой грелкой.
Если придерживаться всех правил, то покрытие выходит абсолютно ровным, без внутренних пустот. Материал не деформируется в процессе эксплуатации и переносит даже очень резкие температурные перепады.




