» » » » Преимущества применения клея-герметика на полиуретановой основе
15:56 Пятница 0 1 787
15:56, Пятница, 4 января 2019

Преимущества применения клея-герметика на полиуретановой основе

Промышленность предлагает нам большое количество клеевых составов, обеспечивающих надёжную фиксацию и соединение разнородных поверхностей. Необходимость в применении герметика на полиуретановой основе может возникать довольно часто, особенно если Вы проводите ремонт в ванной комнате, на кухне или в санузле.

Полиуретановый герметик: определение


Полиуретановые герметики 3MВ отличие от силиконовых герметиков на основе соединений кремния, полиуретановый относится к полимерным химическим веществам. С помощью герметиков, представленных Вашему вниманию в интернет-магазине INTA официального дилера компании 3М в Украине по ссылке https://inta.pro/ru/germetiki-3m, можно выполнять широкий спектр различных операций на строительных площадках:
  • герметизировать швы и стыки;
  • соединять между собой поверхности с различным коэффициентом теплового расширения;
  • склеивать стекло, сталь, алюминий, дерево, пластмассы.

То есть, он может выполнять функцию универсального клея для ремонта мебели, деревянных или металлических изделий. Как и любому другому типу полиуретановых материалов, например монтажной пене, герметику требуется определённое время для полимеризации, после которой формируются стойкие связи на молекулярном уровне. Обе поверхности должны быть обильно смазаны веществом для обеспечения прочной сцепки.

Как работать с полиуретановым герметиком


Клей-герметик на полиуретановой основе

Работать с клеящим веществом достаточно просто, так как на сайте https://inta.pro оно продаётся в стандартных тюбиках, которые надеваются на пистолет, или в удобных ёмкостях. Главное условие для надёжной склейки и герметизации — подготовка поверхностей: они должны быть очищены от пыли и грязи. А при наличии жирных масляных пятен — обезжирены.

Если работаете с тюбиком, его надевают на специальный пистолет, предварительно обрезав носик и установив дозатор. Масса выдавливается ровным слоем на обрабатываемые поверхности или стыки. Под воздействием атмосферной влаги вещество кристаллизуется и засыхает. Обязательно используйте средства индивидуальной защиты, так как в случае попадания на открытую кожу и засыхания удалить герметик будет проблематично.

Существует три основных технологии склеивания:
  • холодный способ;
  • горячий;
  • мокрое склеивание.

В первом случае масса наносится на чистую поверхность при комнатной температуре, дают некоторое время на полимеризацию, а затем прижимают второй элемент. Горячая методика подразумевает нагрев застывшего герметика и сильное сдавливание двух склеиваемых элементов. Мокрый способ — герметик наносят на слегка увлажнённые предметы для его скорейшего застывания.

Купить клей-герметик 3M в Украине

Главный недостаток любых полимерных материалов на основе полиуретана — содержание токсических веществ и плохое сопротивление высоким температурам. При нагреве до 120°С связи могут ослабевать и разрушаться. Но в то же время вещество отлично переносит длительное воздействие ультрафиолетового излучения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительные материалы / Фото 12:59 Воскресенье 0 806 По каким критериям выбирают оцинкованную сетку Самый опасный враг железа — это ржавчина. В промышленности применяются различные методы защиты металла от коррозии. Самый простой из них — нанесение полимерных составов в виде красящих веществ. Именно таким образом обрабатывают профильный стальной лист. Более надёжный метод — оцинковка. Если она выполнена правильно и производитель не пожалел цинка, то изделие прослужит Вам на протяжении 15-20 лет до того момента, как на нём начнёт появляться ржавчина.