» » » » Технология утепления фасадов пенопластом
17:11 Воскресенье 0 1 274
17:11, Воскресенье, 26 мая 2019

Технология утепления фасадов пенопластом

Цены на энергоносители растут быстрыми темпами. В результате в квитанциях за отопление природным газом приходят по-настоящему астрономические суммы. Особенно страдают жители частных домов, которым приходится сжигать много газа в котлах на обогрев жилой площади. Если Вы желаете снизить затраты на отопления на 25-50 процентов, идеальное решение — утепление стен с помощью пенопласта.
Этот материал стоит дешевле минеральной ваты и его можно смело клеить на наружной поверхности стен. А изнутри жилые помещения рекомендуют утеплять минватой.

Монтаж теплоизоляционных плит


Утеплить стены жилого дома пенопластом можно самостоятельно. Технология относительно не сложная, информацию о которой Вы найдёте по ссылке https://vikbud.ua/ru/news/korisna-informatsiya/uteplenie-fasada-svoimi-rukami-poshagovaya-instruktsiya.html, на сайте компании «Вік Буд» — отечественного производителя пенополистирольных плит.

Утепление фасада пенопластом своими руками

Весь процесс утепления состоит из нескольких этапов:
  • подготовка основания;
  • фиксация плит;
  • армирование при помощи штукатурки и фасадной сетки;
  • отделка декоративными покрытиями.

Это наиболее бюджетный вариант утепления. При желании утеплить стены можно при помощи систем вентилируемых фасадов, либо использовать вместо пенополистирола базальтовую вату. Но в таком случае стоимость работ возрастёт в два-три раза, а результат будет тот же.

Детальное описание этапов утепления пенопластом


Если стены ранее красились или на них наносили штукатурку, эти слои необходимо удалить, добравшись до основы — кирпич, бетон, газоблоки. Это делают для максимальной адгезии. Теплоизоляционный клей идеально держится на ровной и шершавой поверхности. Для повышения адгезии основу грунтуют. Грунтовка помогает избавиться от плесени и грибка.

Утепление стен дома пенопластом

После подготовки основания приступают к оклейке полистирольными плитами. Чтобы теплоизоляция «не поплыла», над цоколем устанавливают стартовую планку, на которую будут опираться листы пенопласта. Для дополнительной фиксации применяют дюбели в виде зонтиков. Клей для теплоизоляции наносят как на саму плиту, так и на стену. Качество работ проверяют по уровню.

Наиболее сложные моменты:
  • монтаж плит на углах окон и дверей;
  • подрезка плит на углах зданий;
  • заполнение промежутков между листами кусочками пенопласта.

Нельзя допускать мостиков холода в виде щелей между полистирольными плитами. Армирование фасадной сеткой — заключительный этап. Затем можно приступать к внешней отделке декоративной штукатуркой «короед» или «барашек».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 14:46 Четверг 0 728 Вентилируемые фасады ProfessionAl: преимущества монтажа Сегодня в строительстве и реконструкции зданий применяются различные решения для облицовки внешних стен. Например, популярны декоративные штукатурки, которые наносятся поверх слоя теплоизоляции. Однако при таком способе несущие стены не вентилируются, что впоследствии приводит к образованию грибка и плесени. Поэтому всё чаще можно увидеть установку композитных листов алюминия на фасады. Данная технология используется как для офисно-административных зданий, так и для обычных жилых домов.