» » » » Кирпич ШБ: преимущества и недостатки шамотного кирпича
14:40 Пятница 0 758
14:40, Пятница, 14 июня 2019

Кирпич ШБ: преимущества и недостатки шамотного кирпича

Издавна центральным местом любого человеческого жилища являлся очаг. На нём готовили еду, возле него грелись зимними вечерами и освещали огнём помещение. Сегодня во многих коттеджах можно встретить настоящие камины и печи, которые создают уют, тепло и комфорт. Для их обустройства используют специальные огнеупорные материалы, такие как кирпич шамотный. Что же это такое и где его приобрести в Украине в нужных объёмах?

Кирпич шамотный от производителя в Днепре


Компания Selmo является производителем качественных стройматериалов в Днепре. Если Вы планируете строительство печи или камина в своём доме, именно здесь можно шамот купить по наиболее доступной стоимости. При желании доставка может быть выполнена в любой регион Украины. Продукция производителя хорошо зарекомендовала себя на многих строительных площадках.

Кирпич ШВ шамотный ГОСТ 20901-75

Основные преимущества кирпича огнеупорного шамотного:
  • способен выдерживать нагрев до 1600 градусов;
  • быстро нагревается;
  • обладает высокой теплоёмкостью, то есть длительное время остывает, благодаря чему можно неплохо сэкономить на обогреве дома;
  • доступна широкая цветовая гамма для реализации различных дизайнерских замыслов;
  • материал не боится воздействия грибка, плесени, низких температур.

Конечно же, имеются у кирпича ШБ свои недостатки. Прежде всего, это стоимость, которая заметно выше, чем у обычного силикатного кирпича. Во-вторых, этот материал обладает высокой твёрдостью. С одной стороны это позитивное свойство. Однако разрезать кирпич в домашних условиях удастся только при помощи специального инструмента. В-третьих, он не переносит среды с уровнем влажности свыше 80 процентов.

Купить шамотный кирпич в Днепре

Как правильно выбрать кирпич шамотный


Сегодня в продаже появилось большое количество строительного материала не самого высшего качества. Причём приобрести его можно даже в хорошо известных сетях магазинов. Поэтому при выборе нужно следовать простым рекомендациям:
  • на поверхности изделия не должно быть никаких трещин или сколов;
  • не допускается образование тонкой плёнки, ухудшающей сцепление с раствором;
  • структура должна быть однородной без выемок и углублений.

Постучите по кирпичу. В идеале звук должен быть тонким и звонким, что говорит об однородной внутренней структуре. Глухой же звук свидетельствует о нарушении технологии производства и применении некачественных ингредиентов. Компания Selmo в Днепре предлагает шамотный кирпич, который соответствует всем требованиям к огнеупорным материалам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 21:53 Вторник 0 644 Гипсокартон: применение в процессе ремонта квартиры Гипсокартон — это универсальный экологически безопасный материал, который нашёл широкое применение в строительстве. Если Вы задумали капитальный ремонт квартиры, желаете выравнять стены и потолки, сделать декоративные стойки и оконные откосы, гипсокартон станет оптимальным выбором. В продаже представлены различные виды этого материала, предназначенные для тех или иных целей.