» » » » Идеальная облицовка для фасадов: клинкерная плитка в Киеве
21:38 Воскресенье 0 2 077
21:38, Воскресенье, 7 июля 2019

Идеальная облицовка для фасадов: клинкерная плитка в Киеве

Хотите, чтобы фасад Вашего коттеджа выглядел по-европейски аккуратно? В таком случае просто необходимо купить клинкерную плитку в Киеве в бутик-салоне Klinker-Stone. Улочки голландских городов выглядят ухожено потому, что жители используют клинкер для облицовки.
Именно в Нидерландах в XIX веке была изобретена технология производства декоративной керамики из специальных сортов глины, которую обжигают в печах при температуре 1200-1450 градусов и под давлением. В Европе разные виды этого материала используют для мощения дорог и строительства домов.

Клинкерная плитка купить в Киеве

Клинкерная плитка: её преимущества и недостатки


Благодаря технологиям изготовления, исходное сырьё превращается в прочную керамику, так как её обжигают с добавлением красящих веществ и флюсов. Сверху её ничем не покрывают, поэтому поверхность шероховатая и шершавая, имитирующая фактуру обыкновенного кирпича. Хотя по уровню прочности намного его превышает.

Покупатели ценят клинкер из-за его преимуществ:
  • высокий уровень стойкости к истиранию;
  • прочность к поверхностным нагрузкам;
  • самоочищаемость под воздействием дождя;
  • способность переносить перепады температур;
  • широкая цветовая палитра, возможность передачи различных эффектов.

Поскольку клинкер — это один из видов декоративной строительной керамики, из него можно легко создавать изделия различных форм помимо самой плитки, например фигурные элементы для отделки кровли. Кроме того, благодаря фактуре, он является теплоизоляционным материалом, удерживающим тепло или прохладу внутри помещения.

Клинкерная плитка для облицовки фасадов по низкой цене

Если говорить про недостатки, они тоже имеются. Во-первых, это хрупкость. Хоть материал и отличается прочностью, но при падении или из-за резких механических воздействий на поверхности остаются сколы и трещины. Во-вторых, по цене это довольно дорогой отделочный материал. Клинкерная фасадная плитка, купить которую Вы можете в компании Klinker-Stone, немецкого производства стоит примерно от 500-600 гривен за квадратный метр. Продаётся она и поштучно.

Выбор и укладка плитки клинкерной


При выборе нужно учитывать, что по отдельности плитки смотрятся совсем не так, как в рядах на фасаде. В продаже представлены различные виды рельефа, расцветки и фактуры. Также нужна затирка для нанесения между клинкерными плитками. Технология укладки ничем не отличается от облицовки обычной плиткой: стены очищают, грунтуют, кладут клинкер снизу вверх, контролируя при этом ровность укладки. Результат Вам обязательно понравится, если облицовкой занимались профессионалы.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 14:40 Пятница 0 751 Кирпич ШБ: преимущества и недостатки шамотного кирпича Издавна центральным местом любого человеческого жилища являлся очаг. На нём готовили еду, возле него грелись зимними вечерами и освещали огнём помещение. Сегодня во многих коттеджах можно встретить настоящие камины и печи, которые создают уют, тепло и комфорт. Для их обустройства используют специальные огнеупорные материалы, такие как кирпич шамотный. Что же это такое и где его приобрести в Украине в нужных объёмах?