» » » » Эффективное применение профнастила в качестве кровельного материала
13:14 Понедельник 0 2 010
13:14, Понедельник, 22 июля 2019

Эффективное применение профнастила в качестве кровельного материала

Комфорт проживания в доме во многом обеспечивает правильное обустройство крыши. Сегодня в качестве кровельного материала используется профнастил. Недорогой, красивый, долговечный, прочный — далеко не все свойства, которые ему присущи. Монтировать листы на крышу несложно, потому что стыки получаются лишь по вертикали, а деревянная несущая конструкция не требует обустройства сплошной обрешётки.
Материал используется для установки на крыши:
  • частных коттеджей;
  • промышленных и муниципальных зданий;
  • строений сельскохозяйственного назначения;
  • многоэтажных домов;
  • магазинов;
  • стоянок, беседок, остановок и т. п.

Прежде чем купить профнастил для крыши, нужно провести несложные расчёты и определить площадь скатов. Нарезка листов необходимой длины выполняется в магазине, в таком виде поставляется заказчикам. Компания «Ситибуд» не только реализует металлопрофиль, но и выполняет работы по его установке.

Единственным недостатком профилированной стали является звуковая проводимость. Но эта проблема легко решается. В процессе утепления кровли будет укладываться материал, который поглощает шум. Если вы планируете обустроить мансарду под жилое помещение, используйте специальные звукоизолирующие маты. Они выполняют заявленную функцию и доступны по цене.

Характеристика материала


Эксплуатационные свойства профнастила определяют его использование в качестве кровельного покрытия. Эстетический вид гарантируют нанесённые на поверхность краска, лак, полимер. Они же служат и защитой от коррозии и воздействия природных факторов. Ультрафиолетовое излучение, перепады температуры, обледенение, влажность не вызывают разрушения наружного слоя.
Жёсткость и прочность листам придаёт трапецеидальный профиль поперечного сечения. Его получают методом холодного проката. Заготовкой служит стальная полоса, толщиной не менее 0,4 мм. Такой профлист подходит для монтажа заборов и стеновых панелей. Для установки на крышу нужно выбирать материал толщиной 0,5—0,9 мм, чтобы он выдерживал действующие нагрузки и прослужил дольше.

Эффективное применение профнастила в качестве кровельного материала

Профилированные листы выпускаются согласно установленным стандартам. Это означает, что, приобретая материал определённого бренда, можно быть уверенным, что он прошёл техническую проверку на всех этапах производства. Контролируются параметры профиля, прочностные и эксплуатационные характеристики. Измеряются толщина лакокрасочного покрытия, степень защиты листовой стали от коррозии. Таким образом потребитель получает качественный профнастил, отвечающий всем требованиям ГОСТа.

Рекомендации по выбору


Крыша во многом определяет экстерьер дома, но материал, который используется для отделки, должен быть не только красивым, но и практичным. При покупке следует обратить внимание на многие параметры, чтобы избежать ошибок. Для обустройства кровли допустимо применять листы толщиной 0,5—0,9 мм с маркировкой НС или ПК. Высота профиля должна составлять более 20 мм. Это обеспечит достаточную прочность материала при выпадении осадков и ветровых нагрузках.

Наличие полимерного покрытия — важный параметр, на который стоит обращать внимание, если вы хотите провести реконструкцию кровли через несколько десятков лет. Покрытие увеличивает стоимость квадратного метра листа, но и служит дополнительной защитой от коррозии.


Одновременно с профнастилом рекомендуем приобрести коньки и фронтоны соответствующего оттенка. Это удобно, вам не понадобится заказывать доборные элементы отдельно. Для монтажа конструкции нужна рулонная гидроизоляция. Это тонкий плёночный материал, укладывать который нужно обязательно, чтобы исключить образование конденсата на нижней поверхности кровельных листов.

На строительный рынок Украины профнастил поставляют производители из разных стран мира:
  • Корея;
  • Италия;
  • Германия;
  • Словакия;
  • Китай.

Пользуются спросом и профилированные листы, выпускаемые отечественной промышленной компанией «Модуль». Продукция прошла сертификацию и отвечает стандарту качества по системе ISO.

Примите к сведению эти рекомендации. Они помогут сделать правильный выбор и экономно распорядиться бюджетными средствами, предназначенными для обустройства кровли.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 14:46 Четверг 0 802 Вентилируемые фасады ProfessionAl: преимущества монтажа Сегодня в строительстве и реконструкции зданий применяются различные решения для облицовки внешних стен. Например, популярны декоративные штукатурки, которые наносятся поверх слоя теплоизоляции. Однако при таком способе несущие стены не вентилируются, что впоследствии приводит к образованию грибка и плесени. Поэтому всё чаще можно увидеть установку композитных листов алюминия на фасады. Данная технология используется как для офисно-административных зданий, так и для обычных жилых домов.