» » » » Как и чем правильно утеплять квартиры: теплоизоляционные материалы
21:13 Воскресенье 0 1 031
21:13, Воскресенье, 29 декабря 2019

Как и чем правильно утеплять квартиры: теплоизоляционные материалы

Утепление квартир — этот вопрос до сих пор вызывает массу споров. В Украине распространено лоскутное утепление, о котором есть масса отзывов как положительных, так и негативных. Некоторые эксперты утверждают, что от него страдает внешняя стена дома, а жильцам соседних квартир приходится сталкиваться с появлением конденсата и плесени на прилегающих стенах. Что же нужно делать, чтобы от оклейки стен теплоизоляционными плитами не пострадали ни Ваша квартира, ни соседи?

Выбор теплоизоляционных материалов для внешнего и внутреннего утепления


Большинство современных новостроек сдаются в эксплуатацию с оклеенными пенопластом или минеральной ватой наружными стенами. Если же Вы проживаете в брежневке или хрущёвке, существует два варианта: всем домом скидываться на утепление, либо оклеивать внешние стены только Вашей квартиры. Второй вариант выбирают гораздо чаще, потому что при решении подобных вопросов на общем собрании жильцов обязательно возникают споры: кто-то в состоянии понести расходы, у кого-то нет денег или желания.

Утепление квартиры снаружиЕсли Вы решили утеплять свою квартиру изнутри и снаружи, по ссылке https://teplodim.info/ru/useful-articles/uteplenie-kvartiry-neobhodimost-ili-roskosh найдёте подробное описание преимуществ систем теплоизоляции Ceresit. На этом же сайте можно отыскать представителей в Вашем регионе, которые занимаются поставками теплоизоляционных материалов и монтажом систем утепления. Как внутри, так и снаружи дома используется следующая последовательность нанесения теплоизоляционных и отделочных материалов:
  • грунтовка для обеспечения наилучшей адгезии;
  • клеевой раствор;
  • теплоизоляционные плиты — пенополистирол, минеральная вата, экструдированный пенополистирол;
  • шпаклёвочный раствор и армирующая сетка из стекловолокна;
  • грунтующий препарат и декоративная штукатурка.

В зависимости от того, где именно наносите теплоизоляцию, используют также паропроницаемые, фольгированные и ветро-влагозащитные мембраны. При условии обеспечения нормальной вентиляции и паропропускной способности ни Вам, ни Вашим соседям не придётся сталкиваться с негативными последствиями.

Утепление квартиры изнутри

Преимущества утепления квартир


Основной плюс — экономия на отоплении. При наличии окон ПВХ и герметичных дверей тепло не будет выходить из помещения. Хозяева всегда смогут поддерживать комфортный уровень температур. В летнее время стены, наоборот, будут меньше прогреваться на солнце, соответственно в квартире будет прохладнее.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 13:31 Вторник 0 777 Грунт-эмаль Снежка, краски, лаки для ремонта в магазине ОколоРемонта Обновить интерьер или экстерьер дома вполне возможно, не прибегая к дорогостоящим облицовочным работам. Интернет-магазин Okoloremonta.ua предлагает покупателям в Харькове, Киеве и с доставкой по Украине широкий спектр надёжных и проверенных временем лакокрасочных материалов. Так, если Вы собираетесь изменить цвет фасада дома, грунт-эмаль для наружных работ на Okoloremonta.ua производства Снежка или Днепр-Контакт станет отличным выбором по вполне доступным ценам. С её помощью Вы сможете окрасить металлические или деревянные поверхности, защитив их от негативных атмосферных воздействий.