» » » » Какой пластификатор для бетона выбрать и зачем он нужен
10:47 Понедельник 0 2 147
10:47, Понедельник, 3 февраля 2020

Какой пластификатор для бетона выбрать и зачем он нужен

Качественный бетон — это основной элемент для строительства как монолитных многоэтажных домов, так и небольших частных коттеджей. Улучшить свойства строительной смеси помогает пластификатор для бетона, который добавляют непосредственно в замес для получения тех или иных характеристик, в зависимости от предназначения раствора. Например, если речь идёт о стяжке пола или заливке фундамента, пластификаторы для ускорения твердения обеспечивают быстрое и равномерное застывание смеси, что даёт значительную временную, а значит и финансовую экономию при проведении строительных работ.

Разновидности пластификаторов для бетона


В интернет-магазине торговой марки «Kontur» вниманию оптовых и розничных покупателей представлен широкий ассортимент армирующих составов для цементно-песчаных смесей, из которых, собственно, и получают бетон. Эти добавки можно использовать для различных целей:
  • ингибиторы коррозии — используются в производстве ЖБИ для предотвращения появления ржавчины на стальной арматуре;
  • противоморозные присадки — благодаря им бетон сохраняет текучесть даже при нулевых и минусовых температурах, а после застывания способен сохранять свои эксплуатационные характеристики при множественных циклах заморозки-разморозки;
  • гидрофобизаторы — эти виды пластификаторов необходимы для гидроизоляции, например при заливке чаш бассейнов;
  • уплотнители — позволяют повышать прочность бетона и даже повышают марку цемента в сторону увеличения прочности.

Понятно, что многие из этих добавок необходимы только в случае строительства сложных инженерных объектов, например мостовых опор. Тем не менее, применение пластификаторов будет оправдано и для обычной стяжки пола. За счёт их использования смесь ровно ложится на основу и быстрее твердеет.

Купить пластификаторы для бетона

Применение пластификаторов для бетона


На предприятиях, которые занимаются доставкой раствора на объекты, разработаны собственные рецептуры по приготовлению смесей для тех или иных потребностей заказчика. Если же Вы покупаете пластификатор для частного строительства или проведения ремонтных работ, инструкции по его применению найдёте на упаковке.

Для того или иного типа существуют пропорции добавки в смесь. Обычно это не более 0,4-0,5% от массы бетона. Необходимо обеспечить хорошее перемешивание, при этом воды, соответственно, нужно добавлять меньше. При роботе со строительной химией нельзя и забывать про правила ТБ — старайтесь избегать попадания пластификаторов в глаза и на открытые участки кожи.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 19:08 Воскресенье 0 1 158 Как клеить обои правильно: купить обойный клей в Украине Вы старались и клеили обои в квартире, а на утро увидели неприглядную картину: отставшие на стыках и вздувшиеся обои? Причин такого неприятного явления может быть несколько: несоблюдение технологии оклейки, неправильная обработка основания или выбрали некачественный клей.