» » » » Преимущества и недостатки строительства из газобетона
16:33 Суббота 0 1 105
16:33, Суббота, 18 апреля 2020

Преимущества и недостатки строительства из газобетона

Одно из естественных желаний человека, приступающего к процессу возведения коттеджа, — приобретение строительных материалов, благодаря которым удастся значительно снизить свои затраты. Газобетон или газоблок — один из таких стройматериалов, которые широко применяются для возведения построек различного предназначения. А по стоимости они дадут фору многим другим материалам.

Строительство из газоблоков: ключевые преимущества


Для производства стеновых блоков используют натуральные и экологически чистые материалы: цемент, песок, воду, пластификаторы и добавки для повышения прочности и морозоустойчивости. В результате получается сплошная плита, которая проходит термообработку, а затем разрезается на блоки одинакового размера.

Почему же газобетон столь популярен в Украине? Первая причина — стоимость, на сайте компании Алекс-Групп https://alex-group.com.ua/stenovie-bloki/gazoblok/ купить метр кубический газоблока можно значительно дешевле, чем тот же объём кирпича или натуральной древесины. Остальные плюсы газобетона:
  • низкая теплопроводность из-за пористой структуры, дом не будет нуждаться в дополнительной теплоизоляции;
  • оперативность транспортировки;
  • лёгкость отдельных блоков, что позволяет отказаться от привлечения спецтехники;
  • простота обработки — блоки можно сверлить, пилить и придавать им нужную форму для сложных архитектурных элементов;
  • большой выбор марок газоблоков с различными характеристиками прочности и теплопроводности.

Купить газоблок в Киеве по низкой цене

Благодаря тому, что в составе материала исключительно минеральные компоненты, он не горит и не плавится даже под воздействием экстра высоких температур. Газобетон не подвержен воздействию грибка и плесени. Для климатических условий Украины от северных и до южных областей это идеальный выбор для строительства жилых коттеджей и зданий малой этажности.

Как выбрать газобетон в Украине


У материала имеются и определённые недостатки, которые необходимо учитывать, особенно если намерены строить многоэтажное здание. Прежде всего, он не подходит для строительства выше 14 метров. Кроме того, для кладки несущих стен в двух- и трёхэтажных коттеджах рекомендуют выбирать блоки марки D-600 повышенной прочности. При этом больший уровень прочности свидетельствует о более высоком уровне теплопроводности, соответственно может потребоваться кладка в несколько рядов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Строительные материалы / Фото 19:06 Воскресенье 0 1 617 Использование профилированного поликарбоната от компании СИТИ-С Профилированный поликарбонат, который поставляется в виде щитов с волнами, по своим характеристикам является уникальным материалом, нашедшим широкое применение в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве. Он идеально подходит для возведения разборных теплиц, обустройства навесов и козырьков, перегородок, остановок общественного транспорта. Купить его в розницу или оптовыми партиями с доставкой можно на сайте харьковской торговой компании «СИТИ-С», которая предлагает широкий выбор строительных материалов.