» » » » Неисправности бензопил. Причины и устранение возможных неполадок
16:27 Вторник 0 963
16:27, Вторник, 3 апреля 2018

Неисправности бензопил. Причины и устранение возможных неполадок

Без такого мощного, производительного и автономного инструмента как бензиновая цепная пила не обходится сегодня фактически ни одно домашнее подсобное хозяйство, частное или промышленное строительство, лесозаготовка и т.д.
Активная эксплуатация, даже проводимая по всем правилам с соблюдением требований и рекомендаций производителя в отношении конкретной модели пилы, приводит к естественному износу и необходимости своевременного профилактического обслуживания и оперативных ремонтов. Также к поломкам могут привести иные факторы, связанные со случайностями (разрыв цепи, поломка шины, иные механические повреждения) или нарушением режима эксплуатации бензопилы.

Высококачественные оригинальные запчасти, предлагаемые специализированным интернет-магазином Liderzip.com, позволят:
  • проводить текущие оперативные ремонты и обслуживание инструмента, организованное собственными силами, без необходимости обращения с пилой в специализированные сервисы;
  • ремонтным сервисам обеспечить более высокую производительность и эффективность результата сложных ремонтов инструмента;
  • в обоих случаях существенно сократить время вынужденного простоя бензиновой пилы, увеличить надёжность результата и длительность срока службы инструмента.

В целом же, для большего удобства и ориентации в неисправностях бензопил, все поломки можно разделить на 2 крупные группы:
  • Неисправности двигателя – глохнет, пила не заводится, работает рывками, быстро и сильно греется и перегревается, теряет мощность, дымит. Необходимо проверить и, возможно, заменить/отремонтировать свечи, глушитель (прочистить), перебрать и отрегулировать карбюратор, фильтры и т.д.
  • Неисправности иных узлов – это нарушения в направлении реза шины, поломка шины и цепи, корпуса, ручки, стартера и т.д. Возможны даже при нормально работающем двигателе. Устраняются путём замены повреждённого элемента или его настройки.

К причинам, которые могут вызвать нарушения функциональности бензиновых пил, можно отнести низкое качество (загрязнённость) или неправильные пропорции топливной смеси (масло и бензин), перегрузки (чрезмерно нагруженные режимы работы, на которые техника не рассчитана), повреждения цепи и шины о непреодолимые или чрезмерно твёрдые препятствия (камень, кирпич, арматура, гвозди в дереве и т.д.).

Выбор интернет-магазина запчастей для бензокос


Оптимальным решением, которое обеспечит возможность быстрого, удобного и выгодного приобретения высококачественных запчастей к садовой технике выступает специализированный интернет-магазин LiderZip.

На страницах удобного структурированного онлайн-каталога можно в считанные минуты выбрать и заказать комплектующие для электрического и бензинового инструмента, в том числе для часто используемых на приусадебных участках и муниципальными хозяйствами бензокос. Качественные запчасти по доступной цене от надёжного поставщика с доставкой по всей Украине позволят организовать эффективное обслуживание инструмента.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent