» » » » Быстрая резка бетона и кирпича алмазными дисками
18:03 Понедельник 0 1 556
18:03, Понедельник, 13 августа 2018

Быстрая резка бетона и кирпича алмазными дисками

Во время проведения перепланировки строители нередко сталкиваются с необходимостью вырезания проёмов в кирпичной кладке или бетонной плите. Выполнить данную операцию поможет технология алмазной резки. Её применяют и для вырезания ниш в стенах, куда потом можно установить встроенный шкаф-купе или плазменную панель телевизора.

Какие есть методы резки бетона


Применяют несколько основных способов резки бетонных или кирпичных стен: штробление с последующим выбиванием проёма, бурение, дробление, шлифование. Как видим, данная операция выполняется в несколько заходов: сначала устанавливают буры и сверлят отверстия, затем происходит штробление и выбивание проёма. Работа сложная, пыльная и утомительная.

Если же Вас интересует быстрый и недорогой вариант, нужно искать что-то другое. Алмазная резка по бетону в Киеве с применением специального инструмента:
  • УШМ (угловая шлифовальная машина), в простонародье на неё часто говорят болгарка;
  • стенорезная машина — алмазный диск движется вдоль направляющих, подходит для резки стен, перекрытий, пола;
  • швонарезчики — подходят исключительно для горизонтальной резки полов и перекрытий;
  • ручные пилы, оснащённые цепью с алмазным напылением.

При наличии специнструмента резка по бетону осуществляется оперативно, с минимальным количеством пыли. Уровень вибрации будет высоким, но не настолько сильным, как в случае применения перфоратора.

Алмазная резка бетона в Киеве

Преимущества алмазной резки по бетону


Если обратиться к профессионалам в Киеве, Вы быстро ощутите весь спектр преимуществ данного решения. Во-первых, работы не займут много времени. Во-вторых, поскольку во время процесса резки подаётся вода, пыли также почти не будет. В-третьих, Вашим соседям не придётся ощущать динамических сотрясений и вибраций. Конечно, их нужно предупредить о проведении работ, но шума будет намного меньше.

Ещё один важный момент состоит в том, что в жилых домах применять ударные дрели запрещено строительными нормативами, поскольку огромная нагрузка приходится на стены, а также возможно отслоение арматуры в результате сильных вибраций. Использование же алмазного инструмента не запрещено по СНиП.

Обратите внимание и на высокую точность работ при условии, что Вы обратились к квалифицированным специалистам. Поверхности по периметру реза получаются идеально ровными и отшлифованными, дополнительная обработка в большинстве случаев не требуется.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Строительный инструмент 17:47 Четверг 0 994 Несколько причин купить пневмостеплер Современные мастера почему-то не очень часто используют пневмостеплеры для работы. И очень зря, ведь такой инструмент пригодится в быту, во время ремонта и на стройплощадке. В основном его используют для обивки мебели или обивки стен вагонкой.