» » » » Как подобрать бензопилу для хозяйственных нужд?
13:17 Четверг 0 518
13:17, Четверг, 6 февраля 2020

Как подобрать бензопилу для хозяйственных нужд?

Обладатели частных домов, загородных коттеджей уже редко используют классические инструменты. Им на смену приходит электронное или бензиновое оборудование. Последнее предпочтительнее в силу высокой мобильности — пользователь не привязан к источнику электроэнергии. При существующем ассортименте на рынке непросто разобраться, какую бензопилу купить для дома, для этого необходимо понимание целей, задач, стоящих перед её владельцем. Постараемся выделить основные моменты, заслуживающие внимания потребителей.
Как подобрать бензопилу для хозяйственных нужд?

Деление на условные категории


Прежде всего, необходимо определиться с нагрузкой, которой будут подвергаться инструменты. Дело в том, что в понятие бензопила для дома люди вкладывают совершенно разные значения. Постараемся обозначить основные критерии поиска изделий для выполнения небольших и масштабных задач:
  • Если Вам лишь эпизодически нужен электроинструмент, присмотритесь к модельной линейке, мощность которой находится в пределах 2 кВт. Этого вполне достаточно для эпизодической работы. Старайтесь останавливать выбор на изделии с небольшой шиной. В этом случае идеально подойдёт короткая шина, длина которой находится на уровне 36 см. Дело в том, что тогда обеспечивается быстрое выполнение задач с материалами незначительного объёма. Плюсом изделий считается незначительный вес, что облегчает работу новичкам. Модели предназначены для редкого использования, на протяжении 20-30 минут в день.
  • Если Вам нужна лучшая бензопила для дома, для использования в лесу, целесообразно выбрать полупрофессиональный экземпляр. Мощность таких моделей достигает уже 3 кВт, этого хватит, чтобы спилить дерево среднего диаметра. Оптимальная длина шины примерно 45 см. Перегружать оборудование не стоит. Если не хотите быстро столкнуться с отказом, применяйте 1,5-2 часа в день. Для работы надо обладать определённой физической силой, ведь вес бензопилы достигает 5,5-6 кг.
  • Наконец выделим дорогостоящее профессиональное оборудование, которое можно ежедневно использовать для валки леса. Его покупать для применения в домашних условиях не стоит. Мощность способна достигать 4-7 кВт, а шины устанавливают, вплоть до 60 см! Конечно же, показатели надёжности на порядок выше, но и уровень затрат велик. Кроме того, использование столь крупного, тяжёлого электроинструмента сопровождается повышенной вибрационной нагрузкой, с которой способен справится не каждый мужчина.

Достаточно сложно составить рейтинг бензопил для дома, ведь здесь необходимо учитывать десятки факторов. Обобщая данные, выделим пару брендов, заслуживающих доверия. Под марками MAKITA, STIHL выпускают добротные инструменты, редко требующие ремонта. Длительный практический опыт доказывает, что Вы получите оптимальное соотношение вложенных денег и полученного результата. Мастера хорошо знают продукцию фабрик, поэтому в перспективе не будет возникать проблем с ремонтом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    16:49 Среда 0 614 Свёрла по металлу, металлорежущий инструмент в интернет-магазине Фрезер Сверление металла — это операция, с которой часто сталкиваются как в домашнем обиходе, так и в профессиональной работе на предприятиях или строительстве. Залог её быстрого и безопасного выполнения — правильно подобранные свёрла по типу, форме, конструкции. Интернет-магазин Фрезер предлагает оптом и в розницу свёрла по металлу по цене от четырёх гривен из различных сплавов стали и для разных потребностей. Здесь Вы сможете заказать с доставкой по Украине свёрла разных типов, а также другой инструмент для обработки металла: фрезы, метчики, плашки, сварные электроды, станочную оснастку и пр.
    Строительный инструмент 17:57 Вторник 0 541 Ленточные пилы: особенности и правила выбора техники Обработка твердых и мягких материалов проводится с использованием качественного и долговечного оборудования. Чаще всего в этом качестве выступают ленточные пилы. Устройства также называют ленточными или пилорамами, а предназначены они для распиловки различных материалов. Выбирают технику по возможностям – обрабатываемому материалу. На выбор повлияет также количество и особенности зубьев, качество и точность реза, функции и возможности оборудования.