» » » » Система впрыска Common Rail: причины неисправностей
16:26 Понедельник 0 494
16:26, Понедельник, 2 октября 2017

Система впрыска Common Rail: причины неисправностей

На сегодняшний момент около семидесяти процентов всех автомобилей с дизельным двигателем оснащены системой Common Rail, которая была разработана специалистами компании Bosch. Во многом благодаря данному изобретению удалось значительно уменьшить расход топлива по сравнению с транспортными средствами, где установлены карбюраторные или инжекторные системы впрыска.
У системы Common Rail есть множество преимуществ, но главный её недостаток состоит в сложностях технического обслуживания. Ремонт форсунок следует заказывать лишь у специалистов. По ссылке http://remontforsunok.com.ua/services/remont-forsunok-common-rail/ Вы сможете получить информацию о компании ФОРС PRO, специалисты которой ремонтируют Common Rail как в Киеве, так и во многих других городах Украины: Кременчуг, Одесса, Никополь, Ровно, Днепр, Харьков и др.

Признаки неисправности системы впрыска


Common Rail начали устанавливать на иномарки с середины 90-х годов. В Украине есть много б/у авто, возраст которых перевалил за второй десяток. Своевременное обращение на СТО — гарантия того, что удастся избежать более дорогостоящего ремонта.

На что обращать внимание:
  • нестабильная работа двигателя на холостых ходах;
  • увеличение расхода топлива и моторного масла;
  • наличие чёрного, сизого или голубого дыма из глушителя при увеличении скорости;
  • силовой агрегат "троит", глохнет во время остановок или переключения передач;
  • появление на свечах нагара чёрного цвета.

В большинстве своём данные симптомы могут свидетельствовать о том, что насос высокого давления, подающий ДТ на рампу вышел из строя, либо форсунки забиты из-за некачественного топлива. Самостоятельно устранить данную проблему вряд ли получится, поскольку требуется сложное оборудование.

Ремонт форсунок Common Rail

Причины неисправностей


Самая основная причина — применение низкокачественного дизельного топлива. Возможно водитель не соблюдает график замены топливных фильтров грубой и тонкой очистки. Проблемы проявляются и в том случае, если машина постоянно эксплуатируется в интенсивном режиме.

Особенность системы Common Rail состоит в том, что топливо на форсунки подаётся из одноканального топливного насоса высокого давления. А отрегулировать режимы его работы можно только путём сложных настроек электронного блока управления. Непрофессиональный подход к ремонту может обойтись слишком дорого.

Именно поэтому нужно обращаться в сертифицированные технические центры, где имеется необходимое оборудование, в частности стенды для проверки и чистки форсунок. Вам обязательно дадут гарантии на выполненные работы. Ну, а чтобы избежать подобных проблем в будущем, вовремя меняйте фильтры, заправляйтесь лишь на проверенных АЗС, используйте качественное моторное масло, рекомендованное автопроизводителем.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / Автомобили 13:40 Понедельник 0 502 Владельцы элитных автомобилей пополнили местные бюджеты на 875 тысяч гривен С начала года владельцы легковых автомобилей, которые в соответствии с законодательными нормами подлежат налогообложению, заплатили 875,4 тыс. грн. транспортного налога в местные бюджеты территории обслуживания Кременчугской ОГНИ.