» » » » Состав автомобильной аптечки 2018 (Украина)
20:49 Вторник 0 2 913
20:49, Вторник, 19 июня 2018

Состав автомобильной аптечки 2018 (Украина)

Автомобильная аптечка (АМА) – обязательная принадлежность любого автотранспорта. Она используется для обеспечения необходимыми медикаментами во время доврачебной помощи в аварийных и других экстренных ситуациях.
Отсутствие набора медикаментов приравнивается к неисправности транспорта и является основанием к запрету его эксплуатации.

Состав автомобильной аптечки

Что должно быть в автомобильной аптечке


Состав АМА был утверждён ещё в 1998 году. После этого он несколько раз пересматривался, но существенно не изменился. За 20 лет медицина ушла вперёд, были разработаны новые, более эффективные средства для остановки кровотечений и другие препараты для помощи до приезда врачей.

В связи с возникшей потребностью Минздрав Украины подготовил проект модификаций, которые должны быть внесены в комплектацию АМА. Изменения вступят в силу после всех согласований и утверждения их ДСТУ.

Запланированный проектом новый состав автомобильной аптечки удовлетворяет требования европейских стандартов и направлен, прежде всего, на оказание помощи при травмах и остановку кровотечений, что особенно важно при дорожно-транспортных происшествиях. Для этого в обновлённом варианте предусмотрены современные высокоэффективные средства, например, кровоостанавливающий турникет САТ, который может быть наложен потерпевшим самостоятельно и способен моментально остановить обильное кровотечение, и т.д.

Что касается лекарственных препаратов, то большинство их было выведено из комплектации ещё в 2013 году, проектом же предусмотрено исключение из списка йода, бриллиантового зелёного раствора, а также таблеток и других медикаментов, срок годности которых ограничен определённым периодом. Лекарственные средства данного рода вряд ли пригодятся при оказании помощи, осуществляемой, как правило, неспециалистами. Тем не менее, водители могут дополнять базовый перечень теми медикаментами, присутствие которых они считают целесообразным. Это могут быть обезболивающие, спазмолитические, кардиологические препараты и др.

Итак, обновление АМА не за горами, но каково будет их содержание, нам остаётся только догадываться. Но обязательное присутствие набора медикаментов для оказания доврачебной помощи в дороге никто не отменял. Поэтому пока не подписан Приказ Минздрава, придётся выбирать аптечку, укомплектованную по действующим нормативам. Но ведь никто не мешает нам добавить в неё жгут САТ или другие эффективные препараты по своему усмотрению.

Как выбрать аптечку для оснащения автомобиля


Автомобильная аптечка
Выбор и покупка АМА зависит от её предназначения. Стандартные комплекты для автомобилистов представлены двумя основными видами:
  1. АМА-1 – для грузовых автомобилей и транспортных средств, перевозящих не более 9 человек (включая водителя).
  2. АМА-2 – для пассажирского транспорта, предназначенного для перевозки более 9 человек.

Оба набора укомплектованы одинаковыми средствами, отличаются лишь их количеством. Каждая аптечка состоит из двух комплектов:
  • Аварийные, предназначенные для оказания первой медпомощи тем, кто пострадал в аварии. Каждый комплект состоит из двух наборов (основного и дополнительного). Первый предназначен в первую очередь для остановки кровотечения и наложения повязок. Дополнительный комплект содержит клапан для искусственной вентиляции лёгких, термопокрывало и вспомогательные средства.
  • Эксплуатационные, предназначенные для оказания первой помощи при бытовых травмах, в их состав входят: бинты, лейкопластырь, стерильные салфетки и т.п.

В комплект каждой АМА входит инструкция по применению всех медикаментов, входящих в её состав.

Следует учитывать, что препараты, входящие в АМА требуют надлежащих условий хранения, поэтому рекомендуется приобретать готовые комплекты, поставляемые в специальном медицинском кейсе. Срок годности аптечки определяется сроком годности содержащихся в ней средств. Поэтому по его истечению просроченный материал или полностью АМА подлежат замене.

Чтобы подлинность и качество медикаментов не вызывали сомнения, приобретать аптечку лучше в аптеке или специализированных магазинах, имеющих соответствующие сертификаты. Компания «Браво», наряду со спецформой и средствами индивидуальной защиты, предлагает аптечки для автомобилистов и использования на производстве, укомплектованные соответственно действующим нормативам.

Специалисты компании следят за изменениями в законодательстве, и при принятии новых нормативов, будут готовы одними из первых предложить АМА, укомплектованные соответственно новым стандартам. Следите за новыми поступлениями, и Вы получите возможность оснащения транспортного средства соответственно действующих законодательных норм.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Автомобили 12:22 Пятница 0 753 Фрикционная шина Presa PI14: уверенность на зимней дороге Уже более 50 лет тайваньская корпорация Cheng Shin Rubber производит автомобильные покрышки для самых разных транспортных средств. В ассортименте этого производителя можно увидеть зимние, летние и всесезонные модели для легковых и легкогрузовых авто.