» » » » Грузовые шины в Украине: по каким критериям выбирать
20:40 Среда 0 883
20:40, Среда, 26 декабря 2018

Грузовые шины в Украине: по каким критериям выбирать

Во время движения транспортного средства наибольшая нагрузка приходится на шины и систему подвески. Правильно подобранная резина гарантирует хорошую управляемость, быстрое торможение, минимальный расход топлива в условиях езды по гололёду или грунтовым дорогам. Особенно это проявляется на примере с грузовыми автомобилями, перевозящими большие грузы.
Если Ваша транспортная компания работает в Украине, грузовые шины необходимо выбирать с особой тщательностью, поскольку они помогут в какой-то мере компенсировать все дефекты и неровности отечественных дорог. По каким же критериям необходимо покупать грузовые шины?

Грузовые шины в Украине

Производители


На рынке представлена продукция многих известных брендов: Michelin, Kormoran, Barum, SAVA, Dunlop. Есть также покрышки производства Украины или России: Росава, Кама, Voltyre и другие. Но если мы посмотрим на уровень цен, то увидим, что продукция известных брендов может быть попросту не по карману небольшим фирмам, занимающимся автоперевозками. Так, шины под торговой маркой Kormoran обойдутся от 10-15 тысяч гривен за штуку. А если учесть, что на фуру их нужно 12-20 колёс плюс две запаски, то расходы на покупку новой «обувки» для седельного тягача с полуприцепом болезненно ударят по бюджету малого предприятия.

Реально сэкономить можно, покупая китайские грузовые шины от интернет-магазина marketkoleso.com.ua, где представлена продукция некоторых известных и не очень известных китайских заводов:
  • Aeolus;
  • Benton;
  • FullRun;
  • Satoya;
  • Toyomoto и др.

Разница в ценах существенная — в среднем 2-3 тысячи гривен на покрышке. Так, шины Aeolus уже почти десять лет пользуются спросом, а стоят на 30-40 процентов дешевле. Экономия будет вполне ощутимой. Заметим также, что многих отпугивает сама надпись «Made in China». Но нужно понимать, что за последние годы качество китайской продукции выросло в разы, а удерживать более низкие цены удается за счёт продуманной логистики, более доступной рабочей силы и использования на предприятиях инновационных технологий.

Маркировка


Китайские шины для грузовиковПомимо производителя необходимо обращать внимание и на маркировку, которая указывается на боковинах:
  • типоразмер;
  • предназначение резины — универсальная, ведущая, для прицепа, дорожная, региональная, магистральная;
  • дата производства — резина по ГОСТу не должна лежать на складе более пяти лет;
  • тип конструкции — диагональные или радиальные.

Также в названии зашифрован тип протектора. Протектор выбирают исходя из того, по магистралям какого класса преимущественно передвигается транспортное средство.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Автомобили 14:16 Вторник 0 735 Автомагнитола: особенности 1 din и 2 din моделей Иногда, приобретая иностранный автомобиль, качество музыки в нём совершенно не устраивает владельца. Следовательно, штатную магнитолу нужно заменить на более комфортабельную, функциональную, дополненную полезными опциями.