» » » » Ремонт автомобильных генераторов: возможные поломки и их устранение
16:31 Четверг 0 2 095
16:31, Четверг, 4 апреля 2019

Ремонт автомобильных генераторов: возможные поломки и их устранение

Ремонт автомобильного электрооборудования своими силами — это большой риск, ведь из-за неправильно подключенной схемы или перемыкания контактов можно не только сжечь всю электропроводку, но и получить удар током. Если Вы заметили какие-либо неполадки с электрооборудованием — аккумулятор, стартер, генератор, катушки зажигания и пр. — диагностику и ремонт желательно доверить профессионалам.

Поломки автомобильного генератора и его ремонт в Киеве


Ремонт автомобильного генератора в КиевеПричин, по которым генератор выходит из строя может быть очень много: растянута цепь или ремень ГРМ, износ графитовых щёток, замыкание обмотки статора или якоря, рассыпавшиеся подшипники шкива, неисправности с реле. Любую из этих поломок можно диагностировать по тем или иным признакам. Тем не менее, даже если Вы уверены в своих силах, всё равно нет гарантии, что Вы точно определили поломку. Кроме того, для полноценного и качественного ремонта понадобится специальный инструмент.

Чтобы лишний раз не экспериментировать, стоит найти автосервис, занимающийся профессиональным ремонтом генераторов. Так, жители Киева могут записываться на диагностику и ремонт генератора по ссылке https://www.skystarter.com.ua/remont-generatorov/, на сайте SkyСтартер. Преимущества обращения в эту компанию:
  • опытный персонал;
  • профессиональный ремонт на специализированных стендах;
  • гарантия;
  • ремонтируют генераторы и стартеры любой техники — грузовые и легковые авто, спецтехника, автобусы.

Это мультимарочный сервис с обслуживанием европейских, японских, китайских, российских и отечественных авто: VW, Toyota, BMW, УАЗ, Лада, ЗАЗ, Opel, Renault, Geely и пр. Автосервис довольно давно работает в Киеве, поэтому успел заслужить хорошую репутацию среди автовладельцев.

Ремонт генератора в SkyСтартер

Признаки выхода генератора из строя


Есть ли возможность догадаться, что именно электрогенератор барахлит, а не аккумулятор или реле зарядки? Обычно на панели приборов в случае неисправности электрооборудования загорается лампочка с АКБ. Другие характерные симптомы:
  • сложности с запуском мотора — возможно АКБ не получает заряд и поэтому быстро разряжается;
  • мерцающий, тусклый свет фар;
  • электрический гул — перегорела обмотка.

Если слышите свист ремня, это может являться свидетельством износа приводного механизма ГРМ или подшипника шкива. Хорошо, если поломку обнаружили в городе и рядом есть СТО. В сельской местности надеяться же нужно только на себя. Поэтому перед дальней поездкой обязательно проведите диагностику электрооборудования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобили / Видео 21:33 Пятница 1 928 Машины с пробегом из Европы: широкий выбор авто в Литве Собственный автомобиль в наше время вновь из средства передвижения превращается в роскошь. Достаточно зайти в официальный салон дилера любой автомобильной компании, чтобы в этом убедиться. Самые бюджетные авто типа Renault Logan, Sandero или Лада Гранта стоят как минимум 9-10 тысяч долларов. В такой ситуации соотечественники выбирают более доступную альтернативу — пригоняют автомобили из Литвы, Польши, Германии и других стран ЕС.