» » » » Как стать владельцем надёжной «Шкода» с пробегом?
12:34 Среда 0 1 035
12:34, Среда, 29 мая 2019

Как стать владельцем надёжной «Шкода» с пробегом?

Часто покупка автомобиля с показателями на одометре превращается в импровизированную лотерею. Чтобы увеличить коэффициент выигрыша, который минимальный, нужно разобраться с особенностями проверки авто с пробегом. При этом можно обратиться за помощью на СТО или сделать всё самостоятельно, основываясь на рекомендациях автовладельцев с солидным стажем.

Предварительный этап перед покупкой


Начиная непосредственные поиски подходящей модели Skoda, важно расставить приоритеты и в первую очередь понять, в каких условиях будет эксплуатироваться машина, от чего зависит выбор технических характеристик. Определившись с важными параметрами автомобиля, упростить поиски можно, воспользовавшись информационными возможностями интернета. Много полезной информации можно найти на форумах автовладельцев, где они высказывают своё мнение о разных марках и моделях транспорта.

Обязательно определитесь с эксплуатационными условиями автомобиля: будет машина передвигаться по городу или пересечённой местности. Расставив основные приоритеты, можно отобрать подходящие варианты из внушительной базы транспорта, представленной на сайте AUTO.RIA №1 среди конкурентов. Порог ежедневных сделок на сайте давно превысил 1400 автомобилей. Здесь каждый желающий сможет выбрать Skoda с пробегом для покупки или продать своё транспортное средство.

Изучение силовой установки автомобиля


Современные автомобилисты хорошо понимают, что основной узел любого авто – это мотор. Поэтому данный агрегат нужно проверить с особой тщательностью. Ещё лучше обратиться за помощью к специалистам станции техобслуживания.

Если тратиться на услуги автослесарей не хочется, то при проверке технического состояния двигателя стоит обратить внимание на следующие моменты:
  • скорость пуска прогретой и холодной силовой установки;
  • устойчивость работы мотора при разных оборотах;
  • наличие металлических стуков внутри двигателя на разных режимах;
  • чистота и равномерность выхлопа без примесей масла;
  • динамика набора скорости, исходя из мощности силовой установки.

С помощью специального прибора необходимо проверить компрессию в двигателе. Она должна соответствовать параметрам, предусмотренным производителем автомобиля.

Как выбрать Skoda с пробегом

Осмотр кузовных элементов машины


Учитывая высокое качество автомобилей Skoda, состояние кузова, даже после определённой эксплуатации не вызывает особых нареканий. Однако существуют нюансы, которым стоит уделить внимание. Проверьте равномерность краски с помощью толщиномера. Если лакокрасочный слой не равный, то кузов восстанавливался и перекрашивался, что может быть свидетельством попадания авто в ДТП.

Проведите осмотр боковых частей транспортного средства. Для этого поочерёдно присядьте с разных сторон спереди автомобиля. Благодаря осмотру кузовных элементов по касательной можно выявить изменения в геометрии кузова автомобиля, что является прямым доказательством участия авто в аварии. Специалисты не рекомендует приобретать машину, восстановленную после ДТП. При визуальном осмотре кузовных элементов также нужно сосредоточиться на следующих моментах:
  • Заломах, вмятинах и выступах на боковых частях транспортного средства.
  • Зазорах между сопрягаемыми элементами. Они должны быть равномерными по всей длине.
  • Двери багажника. Она должна срабатывать без усилий при открытии и закрытии.
  • Изучая пороги, убедитесь, что отсутствуют следы борьбы с коррозией.
  • На площадке под аккумулятором не должно быть потёков электролитической жидкости.
  • Недопустимо наличие деформации и ржавчины на амортизаторных чашках.

Если на автомобиле много декоративных наклеек и других не заводских элементов, важно выяснить у продавца причину такого декора. Часто так маскируют мелкие дефекты на кузове.

Моменты, заслуживающие внимания


Ещё один важный элемент любого транспортного средства – подвеска. Однако её проверка требует определённых технических навыков. Хотя, благодаря небольшому тесту в реальных условиях на дороге, можно выявить определённые проблемы. Если проехаться по неровному дорожному полотну, то можно выявить разные скрипы и посторонние шумы, которые свидетельствуют о сильном износе.

Тестируя иномарку, старайтесь проверить всё, куда допустит Вас продавец транспортного средства. Посмотрите, в каком состоянии багажник, убедитесь в работоспособности стеклоподъёмников, послушайте звучание стереосистемы, обязательно включите габариты и головную оптику. Всё должно работать без нареканий.

Часто автомобилисты начинают изучение состояния подержанной машины с показателей одометра. Однако это ошибка, так как реальный пробег легко скручивается. Лучше определить частоту эксплуатации авто по внешним признакам салона. Также можно обратиться в сервисный центр, где с помощью специального оборудования будут выявлены любые манипуляции, которые проводил продавец перед продажей транспортного средства.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Автомобили / Видео 21:33 Пятница 1 935 Машины с пробегом из Европы: широкий выбор авто в Литве Собственный автомобиль в наше время вновь из средства передвижения превращается в роскошь. Достаточно зайти в официальный салон дилера любой автомобильной компании, чтобы в этом убедиться. Самые бюджетные авто типа Renault Logan, Sandero или Лада Гранта стоят как минимум 9-10 тысяч долларов. В такой ситуации соотечественники выбирают более доступную альтернативу — пригоняют автомобили из Литвы, Польши, Германии и других стран ЕС.